6月22日,软银集团创办人孙正义在一场公开演讲中首次回应ARM中止向华为授权称,这存在误解,“我是看报纸才知道”,个人并未介入ARM细节运营,“我并没有下令停止供应给中国”,而ARM正在研究美国的法律,并没有停止供应。

孙正义称,现行美国法律规定,生产资料有超过25%来自于美国,就不可以供应给华为。ARM的管理者通过电子邮件告诉孙正义,其要遵守美国的法律,所以ARM要仔细检查产品,超过25%不可以供应给华为,而低于就可以继续供应。

不过,孙正义也指出,关于生产资料是指工程师、工时,还是合作伙伴,标准并不清晰。所以ARM只是在研究哪些产品会超过美国的限定,而不能提供给华为。孙正义表示,“做生意要尊重客户,ARM要尊重美国和华为”,“外界有很多误解,尤其是媒体的报道”。

2016年,软银集团以243亿英镑收购ARM公司,孙正义认为,ARM是信息革命的中心,它的芯片会出现在各个地方,重新定义各类行业。ARM成立于1990年,是一家半导体知识产权厂商,其技术覆盖包括从智能手机到超级计算机,从医疗器械到农业传感器,从通信基站到服务器等多种设备。

2019年5月23日,针对英国广播公司(BBC)披露ARM告诉员工必须暂停与华为的业务往来的消息,ARM方面回复记者称,“十分重视我们的长期合作伙伴海思,也正在积极寻求合规的妥善解决方案。在持续与客户紧密沟通之际,我们会同时确保我们的商业行为一切合规,符合目前宣布之法律与规范。”

有业内人士告诉记者,此次ARM的行动或与美国政府将华为和其子公司添加到实体名单有关。因为ARM的部分技术研发位于美国,而美国政府或以此借口要求ARM停止与华为的业务往来。

ARM总裁兼首席运营官GrahamBud日前接受《财新》采访时表示,根据美国的法规,技术出口考虑的是技术在哪里开发,而不是这家公司的总部在哪里。ARM是一家全球性的企业,在很多国家都建有设计中心,在美国也有很多研发人员,所以受到了影响。

此外,GrahamBud表示,未来会坚定地继续投资中国市场,也期待与中国企业合作,共建一个全球性、开放式的创新体系。

延伸阅读:

菲律宾环球电信推出华为设备支持的5G服务

华为知识产权战略或发生重大转变:将向美国公司索取更多专利费

华为轮值CEO胡厚崑:5G将成未来基础设施

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>
2020-02-28 15:45:00
市场情报 与时间赛跑!华为3天为火神山医院铺就极速网络
在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在3天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用! <详情>