6月22日,软银集团创办人孙正义在一场公开演讲中首次回应ARM中止向华为授权称,这存在误解,“我是看报纸才知道”,个人并未介入ARM细节运营,“我并没有下令停止供应给中国”,而ARM正在研究美国的法律,并没有停止供应。

孙正义称,现行美国法律规定,生产资料有超过25%来自于美国,就不可以供应给华为。ARM的管理者通过电子邮件告诉孙正义,其要遵守美国的法律,所以ARM要仔细检查产品,超过25%不可以供应给华为,而低于就可以继续供应。

不过,孙正义也指出,关于生产资料是指工程师、工时,还是合作伙伴,标准并不清晰。所以ARM只是在研究哪些产品会超过美国的限定,而不能提供给华为。孙正义表示,“做生意要尊重客户,ARM要尊重美国和华为”,“外界有很多误解,尤其是媒体的报道”。

2016年,软银集团以243亿英镑收购ARM公司,孙正义认为,ARM是信息革命的中心,它的芯片会出现在各个地方,重新定义各类行业。ARM成立于1990年,是一家半导体知识产权厂商,其技术覆盖包括从智能手机到超级计算机,从医疗器械到农业传感器,从通信基站到服务器等多种设备。

2019年5月23日,针对英国广播公司(BBC)披露ARM告诉员工必须暂停与华为的业务往来的消息,ARM方面回复记者称,“十分重视我们的长期合作伙伴海思,也正在积极寻求合规的妥善解决方案。在持续与客户紧密沟通之际,我们会同时确保我们的商业行为一切合规,符合目前宣布之法律与规范。”

有业内人士告诉记者,此次ARM的行动或与美国政府将华为和其子公司添加到实体名单有关。因为ARM的部分技术研发位于美国,而美国政府或以此借口要求ARM停止与华为的业务往来。

ARM总裁兼首席运营官GrahamBud日前接受《财新》采访时表示,根据美国的法规,技术出口考虑的是技术在哪里开发,而不是这家公司的总部在哪里。ARM是一家全球性的企业,在很多国家都建有设计中心,在美国也有很多研发人员,所以受到了影响。

此外,GrahamBud表示,未来会坚定地继续投资中国市场,也期待与中国企业合作,共建一个全球性、开放式的创新体系。

延伸阅读:

菲律宾环球电信推出华为设备支持的5G服务

华为知识产权战略或发生重大转变:将向美国公司索取更多专利费

华为轮值CEO胡厚崑:5G将成未来基础设施

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>