各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局:

按照《关于深入推进新型工业化产业示范基地建设的指导意见》(工信部联规〔2016〕212号)和《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(工信部规〔2017〕1号,以下简称《管理办法》),我部决定组织开展2019年度国家新型工业化产业示范基地申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类型和支持重点

示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。本年度申报领域主要包括:装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业,以及新兴产业领域。

优先支持符合国家重大生产力布局要求及落实国家有关重大决策措施成效明显、国家明确予以表扬激励地方的申报对象。支持工业互联网、数据中心大数据云计算、产业转移合作等新兴领域产业集聚区积极创建示范基地。鼓励中外产业合作园区、国家级经济技术开发区等积极创建示范基地,打造制造业高质量发展载体。

二、申报条件和要求

    (一)申报条件

申报对象须满足《管理办法》所规定的条件(装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业示范基地申报条件参照附件,部分新兴领域示范基地申报条件参照附表1-5),且未出现以下情况:1.近三年发生重大或特别重大生产安全事故;2.近三年发生Ⅱ级或Ⅰ级突发环境污染事件;3.申报对象在国务院及有关部委相关督查工作中发现存在严重问题。

申报对象需地理范围清晰、产业相对集中、管理主体明确,原则上不跨地市行政区域。申报材料要真实、准确,一旦发现虚假填报,取消本年度示范基地申报资格。

    (二)申报要求

各地要按照《管理办法》,坚持好中选优推荐申报对象。各省(区、市)报送的示范基地数量不超过3个,其中可通过省级通信管理局报送的数量不超过1个。计划单列市、新疆生产建设兵团单独报送,名额单列且不超过1个。优势产业示范基地数量不超过1个,原则上应从省级示范基地中优选产生。

现有示范基地因示范内容或所在地区域发生重大变化需调整更名的,由省级主管部门提出变更申请,示范基地根据实际情况重新申报,名额单列。

三、申报方式和时间

    (一)申报方式

各地通过示范基地在线报送系统(以下简称报送系统,http://sfjdsbxt.miit.gov.cn)进行申报。由申报对象按照《管理办法》有关要求,通过报送系统填报相关材料;省级主管部门组织省内审核,并将审核同意的申报对象材料和省级主管部门推荐文件通过报送系统报送(具体填报请参见报送系统主页上的说明文档)。省级主管部门推荐文件一式两份报送工业和信息化部(规划司)。

    (二)申报时间

申报截止日期为2019年7月31日。

四、联系方式

工业和信息化部规划司:010-66011003/68205112

示范基地在线报送咨询:010-68206145/68206142

附件:国家新型工业化产业示范基地申报条件.doc  

工业和信息化部办公厅

2019年6月21日

延伸阅读:

工信部:进一步加快5G工业互联网频率使用规划研究

工信部王新哲:推进五大重点工作,打造工业互联网格局

工信部:六项举措推进大数据产业发展 2019中国大数据产业布局及发展趋势预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 09:01:00
国内资讯 解码怀来“数据中心”特色产业发展的三年巨变
毗邻全球数字经济需求增长最为强劲、数字经济巨头频出的产业聚集区域,可支撑全球最严苛云计算产业客户的超大规模计算需求,利用本地富集的可再生能源支持超大规模数字基础 <详情>
2019-11-15 21:26:28
运营商 三大运营商“携号转网”服务在全国上线试运行
11月10日,工业和信息化部发布关于印发《携号转网服务管理规定》的通知。目前,三大运营商相继发布消息称,“携号转网”服务在全国上线试运行。 <详情>
2019-11-01 09:42:00
2019-07-03 14:12:59
国内资讯 2019云计算开源产业大会丨工信部李琰致辞
加速云计算发展对于建设创新型国家,实现经济高质量发展具有重要的意义。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视以云计算为代表的新一代信息技术重要作用,加强 <详情>
2019-07-02 11:31:00
国内资讯 2019可信云大会丨徐昊:云计算是我国创业创新最活跃的领域
全国持有云服务经营许可的企业已经达到了589家,CDN主导企业已经有406家,互联网数据中心业务持证企业有2856家。 <详情>