技术与业务的共振,推动着网络世界不断进步与发展。6月29日,以“共振”为主题的“2019锐捷网络互联网技术峰会”在北京举行。近百家国内顶级互联网公司及IT企业与技术领袖专家齐聚一堂,分享行业主流的网络架构、芯片技术及相关应用,共同探索网络技术的智慧未来。

1

2019锐捷网络互联网技术峰会现场

在这场网络技术的前沿会议上,锐捷网络还展出一众创新产品,包含100G/400G数据中心产品、基于Wi-Fi6的高性能WLAN产品、网络安全态势感知解决方案及统一运维管理的云办公等产品及解决方案。眼见为实的产品方案,吸引了众多科技大咖驻足。

2

技术共振,网聚未来

未来已来,新兴技术的演进,已从技术驱动向业务驱动逐渐过渡。同时,互联网深度融合进社会的各个领域,引领社会变革的同时,也给IT信息技术带来更多机遇和挑战。在互联网产品、业务快速发展的今天,把握互联网发展趋势,深化互联网应用,加强互联网技术革新,才能更好地让互联网成为全球数字化产业创新发展的新引擎。

锐捷网络互联网系统部总经理吴吉朋指出,网络技术不断发展,从稚嫩走向成熟、从封闭走向开放,为各类业务交付不断提速,从数字化转向智慧化。而“共振”就是一条纽带,将技术与技术、技术与业务,万物连接相融。在场景创新的技术驱动下,锐捷网络已经成长为互联网行业网络解决方案主流供应商,服务超 300 家互联网企业,赢得用户广泛信赖与认可。而在产业互联网时代,锐捷将通过持续创新、不断突破,进一步推进合作的广度与深度,与互联网企业一起探索更为灵活的创新合作模式,打造更紧密的产业生态体系。

3

▲锐捷网络互联网系统部总经理吴吉朋

云计算网络下一个10年会是怎样的?面对业务的多变与不确定性,数据中心网络又将如何演进?

对此,锐捷网络互联网系统部技术总监高亮发表了演讲:“在互联网产品及业务快速发展的今天,其上层业务的不确定性决定了基础网络必然在网络性能、网络稳定性、网络规模上持续快速演进,以确定的标准化迭代应对业务的不确定。而大规模高等级数据中心成为互联网企业的核心战略资源,市场对高密度400G产品的需求愈加迫切。为此,锐捷推出了400G数据中心解决方案,满足互联网行业用户对于宽带和规模的快速增长需求,为更灵活的敏捷业务提供支撑。”

4

锐捷网络互联网系统部技术总监高亮

5G已在起跑线上。针对5G与Wi-Fi 6的“大无线”覆盖,锐捷网络无线产品事业部产品规划总监史江涛谈到,锐捷已经推出了全场景覆盖的“浩瀚·新连接”无线战略,涵盖连接设备网络、连接业务网络和HOLO云平台,为承载万物连接提供了面向海量终端、碎片业务、技术持续迭代的无线生态平台。

5

锐捷网络无线产品事业部产品规划总监史江涛

与此同时,锐捷网络还在近期推出了5G室内分布方案,通过自主创研的白盒软件化协议栈架构、支持边缘计算的容器化技术以及SA独立组网模式,在5G业务部署、时延、成本和场景应用上具有更为突出的优势。

随着数据中心承载业务种类和流量的增多,数据中心网络规模也在迅速地扩大,在满足其响应敏捷性的同时,如何确保每一次变更的正确性和业务稳定性,也同样变得更为困难,而SDN技术也终究会被IBN替代。目前,锐捷网络已经在原SDN极简网络方案产品基础上预研“极智网络”,引入了流分析中介FlowBroker、大数据平台、AI分析引擎,以及用户统一操控中心,将为最终用户提供一个强大智能闭环的控制系统。

锐捷网络研究院资深网络架构师林镜华表示,极智网络将开启网络发展的新纪元,根据场景实现按需解耦、智能控制,并且锐捷的IBN整体解决方案也将于近期正式落地,推动“无人驾驶网络”发挥出更大能量。

6

锐捷网络研究院资深网络架构师林镜华

针对云应用分支的虚拟桌面技术,锐捷网络云桌面产品事业部产品规划总监曲景洋表示:“锐捷通过自研EST传输协议、运用VDI/IDV融合架构、独创桌面虚拟化分层技术,使得办公终端性能大幅提升,同时实现了办公场景细分部署、系统与数据安全管理,满足了互联网行业用户针对部署灵活、成本控制、维护简便和安全的需求。锐捷自2014年起就一直稳居企业级终端VDI市场份额第一(IDC数据),在虚拟化桌面领域一路领先。2019年,锐捷推出的云办公4.0解决方案更在性能上补齐了云桌面的短板,并在优势项上与PC进一步拉开差距,提供了更佳的使用体验,实现了‘跨越式创新’。”

7

锐捷网络云桌面产品事业部产品规划总监曲景洋

大会上,锐捷还举行了圆桌论坛。围绕数据中心网络未来的发展趋势,锐捷与来自阿里巴巴、爱奇艺、京东、美团点评等技术大咖,共同进行了探讨,分享顶尖互联网公司网络的设计和实践经验,探讨数据中心网络技术、架构如何支撑业务的最新变化,响应产品的发展。

协同创新:携手推动互联网产业健康发展

此外,作为锐捷网络长期战略合作伙伴,阿里巴巴、腾讯、英特尔等产业巨头,也分享了在国内外主流互联网网络架构演进、DPDK在云环境中的应用实践、数据中心自动化管控、智能数据中心等领域的前沿探索,为与会嘉宾带来了一场场智慧的“共振”。

近年来,锐捷网络不断深入扎根行业,陆续推出以互联网数据中心场景为代表的一众解决方案,与顶尖互联网公司均展开了卓有成效的联合创新与合作。

8

本届互联网峰会的召开,锐捷网络不仅成功展示了场景创新和技术突破的能力,更希望借助这个平台拓展互联网产业的应用触角,开拓发展空间,协助客户实现可持续的竞争优势,推动整个互联网行业的健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 17:44:25
市场情报 锐捷网络以最大份额中标中国电信集团2019年WLAN集采
近日,中国电信2019年WLAN设备集中采购项目招标结果公布,锐捷网络旗下多款全场景AP、AC设备全面入围,并在首次参与中国电信集团WLAN集采中,取得最大份额的好成绩 <详情>
2018-05-14 15:21:33
市场情报 第74届中国教育装备展开幕 锐捷网络用创新领航智慧教育
5月11日,由中国教育装备行业协会主办的“第74届中国教育装备展示会”在成都开幕。该展会是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的盛会,也是集中展示 <详情>
2018-05-07 10:52:40
市场情报 国际化布局加速! 锐捷亮相俄罗斯SVIAZ最高规格电信展
4月24日至27日,第30届俄罗斯信息和通信技术展(SVIAZ)在莫斯科国家会展中心举行。作为俄罗斯和独联体地区最专业、规模最大的通信与信息技术展示舞台,本次展会共吸引了来 <详情>
2018-04-28 18:06:46
市场情报 锐捷网络国际合作伙伴大会召开,“3+2+1”战略布局全球市场
近日,以“聚焦行业·深化共赢”为主题的锐捷网络国际渠道大会在泰国普吉岛召开。锐捷网络副总裁曾志、国际事业部总经理唐超、副总经理尹德琨等,与来自中东、东南亚、港澳 <详情>