7月2日-3日,工信部指导,中国信息通信研究院主办的2019年可信云大会与2019年云计算开源产业大会顺利召开。继通过可信云·开源解决方案、混合云解决方案双认证后,腾讯云TStack凭借强大的多云管理能力,获得可信云·多云管理认证。同时,基于产品技术能力及业内突出影响,腾讯云TStack再一举拿下“可信云技术创新奖”、“尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。截至此次大会,腾讯云已累计通过30余项可信云认证,成为可信云体系认证中最全云厂商之一。

可信云认证,腾讯云TStack多云管理能力获权威认可

 

1

腾讯云TStack通过可信云·多云管理平台认证

据了解,可信云是国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法,可信云服务(TRUCS)认证是国内目前唯一针对云服务的权威认证体系。 多云管理认证评估内容包含多云接入、异构资源纳管、资源管理、服务编排、运维监控、计量计费、安全管理等7项能力指标,以及服务周期、附加服务、用户权益等3项服务指标。

腾讯云TStack通过多维度的严苛测评,产品技术能力获得认可,在落地应用方面,TStack也将进一步深化中台基石的支撑能力、全面助力数字化建设

腾讯云TStack技术负责人郑松坚在主题为《基于开源技术的腾讯私有全栈云实践》的演讲中表示,TStack将不断完善开源生态体系,连接更多优秀的中台技术和应用服务,帮助用户灵活将这些技术应用到业务场景中,拓展开源技术在我国的落地和发展边界。

2

腾讯云TStack技术负责人郑松坚受邀发表演讲 

两项创新奖殊荣,技术优势输出行业影响

会上,腾讯云TStack再摘“可信云技术创新奖” “OSCAR尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。

腾讯云TStack能够完全兼容业界主流的底层虚拟化技术KVM、XEN、Vmware等对接AWS、OpenStack、Vmware等各种版本的异构云平台,进行资源的统一纳管和数据同步,实现对多云平台的统一管理。

同时,网络层面打通公有云和私有云,帮助用户轻松实现应用混合部署、数据异地备份、数据跨云迁移等;在管理层面打通用户体系,实现统一登陆、管理、监控和运维等功能,并在资源统一控制的基础上,打通公有云和私有云的数据通道,实现全方位混合云管理能力,满足了市场对多云和混合云管理的要求。

3

腾讯云TStack二度荣获“可信云技术创新奖”、“OSCAR尖峰开源技术创新奖”

腾讯云TStack基于OpenStack、 Docker、K8s、Istio等开源底层,可提供包括虚拟化、物理机、容器等多个维度的云计算资源管理服务,同时整合了微服务框架、大数据组件、AI、高性能KV,支付等多种中台基础能力,无限链接腾讯内外部PaaS&SaaS服务层,结合不同应用场景及腾讯内部研发能力,实现了一键自动化部署、国产服务器适配、多云统一管理、异构资源纳管、数据异地备份,数据跨云迁移、存储智能代理、快速自动化部署等众多技术突破,被广泛应用于政务、医疗、制造、建筑、教育等关乎国计民生的行业中。

以政务行业为例,腾讯云TStack高级项目经理吕彪在主题为《腾讯云TStack,数字生态建设的CPU》的演讲中提到,政企上云面临业务上线过程长、设备维护成本高、资源分散运维难等诸多困扰,而腾讯云TStack具备架构开放兼容、丰富产品体系、多云纳管能力、全栈运维服务等4项核心能力,破解政企上云痛点,让上云更迅速更稳定更强大。

4

腾讯云TStack高级项目经理吕彪发表演讲

未来,腾讯云TStack将进一步提高开源治理能力、回馈开源社区,不断拓展云生态建设边界,为用户提供更成熟、更稳定、更安全的云计算解决方案,助力各行各业用户构建完善健康的云环境和云生态,着力建设数字社会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 15:51:19
云资讯 浪潮商用机器全线产品与腾讯云TStack完成互认证
日前,浪潮商用机器有限公司宣布,经过几十项针对计算、网络、存储等功能模块的严谨缜密的专业兼容性测试,旗下K1 Power、OpenPOWER服务器与腾讯云TStack平台的兼容适配性 <详情>
2019-08-15 19:31:54
市场情报 浪潮商用机器与腾讯云TStack完成互认证,共同拓展Power云生态
日前,浪潮商用机器有限公司(简称:浪潮商用机器)宣布,经过几十项针对计算、网络、存储等功能模块的严谨缜密的专业兼容性测试 <详情>
2019-07-31 18:46:37
机房建设 兼容开放,腾讯云TStack再过多项互认证
近期,腾讯云TStack通过了海光平台、长城超云、浪潮商用机器等多家知名服务器厂商的兼容性测试,测试范围涵盖虚拟机、镜像、主机、块存储等多个功能模块。 <详情>