据路透社报道,在特朗普表示允许美国公司恢复向华为销售产品的一个月后,美国政府当局在对允许哪些产品进行销售方面几乎没有任何说明和澄清。

路透社表示,只要华为还在所谓的“实体清单”上,以及美国公司可以向其提供的产品缺乏明确性,那么就可能给本周于上海举行的中美贸易谈判蒙上阴影。

此前,美国芯片制造商对于特朗普的声明表示欢迎,美国政府官员此后对此表示,在没有国家安全风险以及产品是“非敏感的”且容易被竞争对手替代的情况下,政府将会颁发出口许可证。

但是,截至目前,美国政府尚未对约35家公司提交的约50份许可申请中的任何一份作出回应和批复。

“在这个阶段,存在大规模的混乱。”前商务部官员William Reinsch表示,具体情况具体分析的决策计划“将不确定性最大化”。

 

1

路透社此前报道称,特朗普上周与7家美国科技企业的CEO举行了会议,讨论了华为及其他话题,这些高管们对于商务部长Wilbur Ross没有提供向华为重新开启销售的明确指导方针而感到失望。

上周,英特尔和赛灵思公司表示,他们已经申请了恢复向华为销售部分产品的许可证。Wilbur Ross表示,对这些许可证申请的答复将在几周内完成。

Gibson Dunn贸易律师Judith Alison Lee表示,她的客户已经收到了来自商务部的请求,要求提供与他们许可证申请相关的更多信息,但到目前为止均没有得到批准。

她说:“对于政府将如何处理华为,司法部确实存在一种不确定性。随着时间一天天过去,这对华为和中国造成的损害越来越大,这使得贸易谈判变得更加困难。”

延伸阅读:

缅甸采用华为技术和设备首次测试5G服务

5G合同数有多少水分?爱立信22个华为50个连诺基亚都敢报45个

任正非:华为正等待高通进步,预计2021年恢复增长

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>