过去几年,众多组织已着手于数字化转型之旅,它们希望将其系统转移到第三方技术平台上,如移动计算、社交媒体、大数据与分析、以及云等。

《2019 Veeam 云数据管理报告》调查了来自13个国家的1,500多名高级业务和 IT主管,发现55%的组织将数字技术的部署视为未来两年成功的关键,93%的组织将在2019年年底部署云数据管理以驱动组织成功。

云数据

云数据

众多组织在数字化转型期间会遇到一个共同的问题,即停机修复。《2019年Veeam云数据管理报告》发现,73%的受访者提及了“可用性差距”这一问题(用户对于不间断访问数据和服务的需求与组织和IT可满足这个需求之间的差距)。这种“可用性差距”不仅每年给组织造成超过2,000万美元的收入和生产力损失,也会影响客户对组织的信心。

然而该报告还强调,组织已经在寻求通过使用云数据管理和利用数据的力量,以最大限度减少停机时间,并最大限度发挥数字化转型的作用。这些组织运用云数据管理平台管理其数据,以确保它们的数据学会对组织基础设施中任何地方实际发生的问题做出即时和适当的响应。

在这些组织中,我们发现最成功的组织通常有四个核心属性以推动成功。针对亚太组织,以下是我对这四个属性的见解:

与本地数据存储和管理相比,采用云数据管理有一个核心优势,即物理可访问性。成功的组织已意识到,基于云建立的方案更可靠、更灵活、更安全,且成本更低。随着多云已成为亚太地区大多数组织的标准,因此对于组织而言,制定与时俱进的云计划,以恰当地从提供智能数据管理中获益非常重要。

文化

组织需要创建一种能够适应并且接受新技术的组织文化,以实现员工与组织共同成长。文化和人才管理对于组织来说已变得至关重要,因为组织文化可能使云数据管理成为可能,也可能会最终阻碍组织的发展。

自信心

随着更多的亚太地区组织开始实施云计划,组织在强大的数据基础之上,建立对于业务的数字能力的信心显得尤为重要。员工需要对管理采用新技术带来的环境变化有信心,以便更好的从云数据管理获得收益。

能力

成功的组织熟知,提升员工技能是组织能力提高的关键。云数据管理报告显示,十分之九的组织承认员工数字技能的提升,在未来三年对其公司的成功至关重要。但同时时间和预算限制了许多组织对员工的培养。《2019 SolarWinds IT趋势报告》(SolarWinds IT Trends Report 2019)发现,超过80%的新加坡科技专业人士缺乏时间或预算进行培训。因此,组织需要认识到这些限制因素的存在,并为员工创造提高技能的时间和空间。

随着人工智能、大数据和物联网时代的到来,让组织随时可访问自己的数据变得越来越重要。凭借以上四个核心属性及云数据管理,组织将能确保他们可运用这些新技术,以获取智能业务上的成功。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 18:24:00
大数据资讯 光大证券联合浪潮开发AIOps 荣获IDC金融行业技术应用最佳创新奖
近年来,随着人工智能技术的兴起,券商行业开始逐步使用人工智能运维平台,采用大数据、机器学习及更多的高级分析技术,提升IT运维效率。光大证券主动拥抱变化,搭建智能运维平 <详情>
2019-08-15 14:22:49
云技术 云计算数据管理的四个组成部分
鉴于数字业务对企业IT基础设施的要求和压力,企业首席信息官需要对其所拥有的IT技术充满信心,以帮助其组织保持响应能力、可用性、竞争力。 <详情>
2019-08-12 13:49:33
云资讯 山东滨州获IDC“互联网+政务”大奖 京东云助力政府数字化转型再获认可
数字时代全面到来,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的数字技术,正在驱动百行百业变革新生,不仅企业需要通过数字化转型创造更大价值,政府机构同样亟需以数字 <详情>
2019-08-05 17:08:11
市场情报 AWS技术峰会2019(北京站)顺利举行 看AWS如何助力企业加速数字化转型
记者下午参加了由AWS副总裁、全球技术与开发者布道师团队伊恩·马辛哈姆(Ian Massingham)主持的媒体沟通会,沟通会上,他首先谈到了自2006年AWS成立之初所做的服务与努力 <详情>
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>