在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。这个结果超出业界的预期。

1

其中,华为运营商业务收入1465亿元,企业业务316亿元,消费者业务2208亿元。对该成绩,华为公司董事长梁华表示,2019年上半年,华为业务运作平稳、组织稳定、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营。

2

三大业务依旧稳步发展

从业绩中可以看到,运营商业务收入为1465亿元。无线网络、光传输、数据通信、IT等生产发货情况总体平稳。目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。

3

华为企业业务收入为316亿元。华为不断强化云、AI、企业园区、数据中心、物联网、智能计算等ICT技术和解决方案,持续获得政府及公共事业、金融、交通、能源、汽车等行业客户的信任。

华为消费者业务收入为2208亿元。智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%,平板、PC、可穿戴设备发货量也实现了健康、快速增长。华为全场景智慧生态能力建设初具规模,华为终端云服务生态全球注册开发者已超过80万,汇聚了全球5亿用户。

4

可见,除了智能计算业务受到影响,华为各方面业务都保持稳定发展。梁华表示,美国“实体清单”对华为的发展带来一些干扰,但对华为公司的影响范围、程度都是可控的,华为公司主力产品基本不受影响,客户仍然相信华为。

“五月份之前,华为收入增长较快,‘实体清单’之后,因为存在市场惯性,也取得了增长。”梁华表示,华为的业务连续性管理、多元化供应策略也在市场的考验中得到了验证。迄今为止,华为没有一天停产,没有一天中断对客户发货。 

有信心保持未来增长

“华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向。”梁华表示,未来华为需要投入非常大的人力物力进行版本切换、供应连续性管理、保障对全球客户的交付等,这些都可能对华为未来的经营业绩造成影响。

正如那架“烂飞机”,华为还需要继续“补洞”。梁华介绍,运营商业务基本上“补”得差不多了,现在重点在消费者业务“补洞”,华为仍然要为“求生存”而奋斗。

谈及未来的发展,梁华表示,华为对未来充满信心,会持续投资未来,计划2019年研发投入1200亿人民币。相信在克服短期困难和挑战以后,华为会进入一个新的发展时期。

5

6

“在攀登信息通信技术的珠穆朗玛峰时,华为选择了最难走的一条路,但我们从未后悔。华为没有退路,唯有坚定向前,我们坚信会取得胜利。”梁华说。

7

延伸阅读:

华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长

华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%

华为云鲲鹏容器:多元服务架构,加速业务创新

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>