在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。这个结果超出业界的预期。

1

其中,华为运营商业务收入1465亿元,企业业务316亿元,消费者业务2208亿元。对该成绩,华为公司董事长梁华表示,2019年上半年,华为业务运作平稳、组织稳定、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营。

2

三大业务依旧稳步发展

从业绩中可以看到,运营商业务收入为1465亿元。无线网络、光传输、数据通信、IT等生产发货情况总体平稳。目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。

3

华为企业业务收入为316亿元。华为不断强化云、AI、企业园区、数据中心、物联网、智能计算等ICT技术和解决方案,持续获得政府及公共事业、金融、交通、能源、汽车等行业客户的信任。

华为消费者业务收入为2208亿元。智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%,平板、PC、可穿戴设备发货量也实现了健康、快速增长。华为全场景智慧生态能力建设初具规模,华为终端云服务生态全球注册开发者已超过80万,汇聚了全球5亿用户。

4

可见,除了智能计算业务受到影响,华为各方面业务都保持稳定发展。梁华表示,美国“实体清单”对华为的发展带来一些干扰,但对华为公司的影响范围、程度都是可控的,华为公司主力产品基本不受影响,客户仍然相信华为。

“五月份之前,华为收入增长较快,‘实体清单’之后,因为存在市场惯性,也取得了增长。”梁华表示,华为的业务连续性管理、多元化供应策略也在市场的考验中得到了验证。迄今为止,华为没有一天停产,没有一天中断对客户发货。 

有信心保持未来增长

“华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向。”梁华表示,未来华为需要投入非常大的人力物力进行版本切换、供应连续性管理、保障对全球客户的交付等,这些都可能对华为未来的经营业绩造成影响。

正如那架“烂飞机”,华为还需要继续“补洞”。梁华介绍,运营商业务基本上“补”得差不多了,现在重点在消费者业务“补洞”,华为仍然要为“求生存”而奋斗。

谈及未来的发展,梁华表示,华为对未来充满信心,会持续投资未来,计划2019年研发投入1200亿人民币。相信在克服短期困难和挑战以后,华为会进入一个新的发展时期。

5

6

“在攀登信息通信技术的珠穆朗玛峰时,华为选择了最难走的一条路,但我们从未后悔。华为没有退路,唯有坚定向前,我们坚信会取得胜利。”梁华说。

7

延伸阅读:

华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长

华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%

华为云鲲鹏容器:多元服务架构,加速业务创新

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>
2020-02-28 15:45:00
市场情报 与时间赛跑!华为3天为火神山医院铺就极速网络
在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在3天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用! <详情>