在五年前,Vertiv牵头对未来数据中心进行了一项覆盖全球范围内全部行业的研究,并发布了研究报告《数据中心 2025: 更接近边缘》(Data Center2025:Exploring the Possibilities)。

该研究项目拓展了800 多名行业专家的想象力,为下一代数据中心提出了一种协作式愿景。今天,Vertiv 发布的最新研究报告《数据中心 2025:更接近边缘》(Data Center 2025:Closer to theEdge)揭示了各行业的根本性转变,而在短短五年前的预测中,这一转变几乎没有体现出来。

1

向边缘的迁移正在改变当今行业领导者对数据中心的看法。他们正在与由多种设施组成的广泛的数据中心生态系统作斗争,并日益依赖于网络边缘。在目前拥有边缘站点或预计在 2025 年拥有边缘站点的研究参与者中,一半以上 (53%) 的人预计他们所支持的边缘站点数量至少会增长 100%,20% 的人预计将增长400% 或更多。总体而言,调查参与者预计,从现在起到2025 年,他们所拥有的边缘计算站点总数将增长 226%。

2

在 2014 年最初的研究报告中,边缘被认为是未来发展趋势,但在这份长达 19 页的报告中,边缘只被提到了四次。当时各行业的注意力均集中在利用企业、云和托管资源的混合架构上。但即使是在发展和变化速度极快的行业,边缘的增长及其对数据中心的巨大影响也令人震惊。

“在短短 5 年时间里,我们看到了一个全新生态系统的形成,而这一结果的产生则是由于我们需要在离用户更近的地方进行计算。”

“这种新的分布式网络依赖于关键任务边缘,而这种边缘则从根本上改变了我们对数据中心的看法。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 09:21:22
机房建设 数据中心夏季如何防雷
夏季的数据中心除了要承受酷暑的考验之外,还要抵挡频繁的雷电冲击,每逢这个时候,网络设备遭受雷击的事件便一浪接一浪,轻则造成个别网络设备受损,重则导致整个局域网一 <详情>
2019-08-01 09:10:09
国内资讯 卡特彼勒为数据中心提供备电保障
卡特彼勒为数据中心客户提供灵活的解决方案,可以满足多种不同需求 <详情>
2019-07-31 17:57:08
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>