7月23日,ODCC数据中心组在深圳召开了工作组会议,会议由数据中心工作组副组长、腾讯IDC平台部技术专家颜小云主持,各项目小组分别对当前的项目进展情况进行了汇报,并对下阶段的工作计划做了进一步的部署。

微信图片_20190801131529

目前,节能减排、降低企业电力生产费用成为数据中心比较关注的方面,而微模块的储能方式可以帮助实现这一目标。来自腾讯的张佳斌主要介绍了数据中心微模块储能应用项目的进展情况,微模块储能可以降低电网的峰值负荷,有利于电网的安全运行,实现数据中心机房的节能减排,大幅降低运营成本。

同时,张佳斌介绍了新型末端母线项目的进展情况,目前数据中心的机柜PDU的末端供电多采用列头柜方案或末端母线方案,传统末端母线方案有很多缺点, 该项目简化了末端母线的设计,解决了传统方式插接箱对原有供电结构带来的可靠性问题,有利于母线方案的广泛应用。数据中心监控及自控架构目前有多种方案,百度通过数据中心电气暖通监控及自控架构项目梳理了目前的主流技术架构,方便厂商根据实际情况选取对应合适的技术方案。

对于数据中心的冷却方式,本次会议也进行了相应的探讨。目前,冷板式液冷逐渐成为行业热点,来自腾讯的梅方义介绍了冷板液冷接口项目的相关情况,冷板式液冷作为ODCC冰河项目的重要研究成果,在引领数据中心向更加节能、稳定、高密度方向迈进发挥着强劲的作用。会议的最后,百度对于数据中心冷却方面新立项的热管背板冷却以及间接蒸发冷却两个项目进行了讨论。

通过本次会议,数据中心工作组明确了2019年峰会的成果发布,期待工作组在9月3-4日的峰会上的精彩呈现!

2019ODCC开放数据中心峰会:http://www.idcquan.com/Special/ODCC2019/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-06 09:58:00
国内资讯 产业发展风向标!2019开放数据中心峰会盛大开幕!
9月3-4日,由开放数据中心标准推进委员会(ODCC)主办,百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔承办的“2019开放数据中心峰会”在北京国际 <详情>
2019-09-04 11:27:24
国内资讯 2019开放数据中心峰会丨万国数据高级副总裁汪琪:云网融合的新一代数据中心
在IT架构当中,国外的统计调研几乎绝大多数是采用混合架构,大部分的客户是云上云下一起部署,很多客户是多云之间部署。 <详情>
2019-09-04 11:16:19