近年来,经济开发区和产业基地所提供的信息化与智能化服务程度逐渐成为综合实力与管理水平的新维度。作为全国仅有的两个国家民用航天产业基地之一,基地管理委员会提升服务水平和推动信息化建设极为重视,并将其作为衡量和提升整个产业基地水平的重要标准。因此,作为基地电子政务平台的可靠基石----电子政务机房成为关键。

微信图片_20190806121004

日前,台达携手某国家民用航天产业基地,为基地管理委员会打造了具有高性能表现、高扩容性的电子政务机房,为管委会更好的服务基地内企业提供有力支撑。

在电子政务机房的建设方案上,台达推荐选用了易动系列微模块数据中心。包含:DPH系列模块化UPS、精密空调及DCIM数据中心基础设施管理系统等产品。

方案中最核心的UPS是台达模块化DPH系列,具有良好的可靠性、效能和整机效率外,分布控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。其关键元器件和模块的热插拔功能可提高UPS系统的可维护性,从而降低MTTR(平均恢复时间)至趋近于零,并保证数据中心的正常运作时间和可用性。

微模块中采用的DCIM数据中心基础设施管理系统,能够对数据中心运营所依赖的IT基础设施(虚拟机、服务器和机架等)和设施环境(电源、制冷系统和环境等)组合提供全面的统一视图,它将硬件和软件整合于一体来管理数据中心的关键运营。能提供机房管理人员更多的信息,来辅助提出适当的计划和预测未来数据中心的需求,包括:环境监测、电力系统、制冷系统、保全系统、资产管理、报表管理、数据分析和IT整合等。

在节能设计上,台达易动系列坚持绿色设计理念,采用机柜式(列间)空调,在近热源直接送风,这样气流通路较短,而且制冷更为精准,解决了局部热点的问题。将列间的冷通道封闭隔离,冷热气流互不干扰,避免了气流串扰而导致的热岛效应,避免了风量和冷量损耗,易动系列微模块数据中心拥有较好的节能效果。

国家民用航天产业基地的电子政务机房投入试运行至今,各项功能应用正常,性能达到设计要求技术指标,为整个产业基地服务的正常运行提供了保障,其拥有随需扩容、逐步增长的特性,在产业基地企业用户不断增长的情况下,可以毫无压力的进行扩容,深得客户信赖及好评。

相关阅读:

中科院将建10余个高通量数据中心 组“信息高铁”  

规划15000个机柜,东南健康医疗大数据中心主体封顶  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>