据路透社报道,华为表示,由于在美国对其实施贸易禁令后,华为的合约制造商伟创力(Flex)非法扣留了其价值约4亿元人民币(5700万美元)的产品,该公司正在向其寻求赔偿。

华为发言人郭福林并未就具体数额发表评论。但知情人士表示,华为本周一已经向伟创力发送了律师函,要求其赔偿“数亿元”损失,包括收入损失、材料浪费、设备更换和其他费用。

知情人士称,在这封律师函中,华为表示,在华盛顿5月份发出华为禁令后,伟创力中国子公司“无视中国法律”,在“近两个月时间内”拒不归还属于华为的价值约4亿元人民币的生产设备、原材料和半成品。

伟创力总部位于美国加利福尼亚州,是全球最大的电子制造商之一,在为华为产品(如智能手机和5G基站)提供合约服务方面与台湾富士康展开竞争。

华为与伟创力之间的关系,标志着美国对华为贸易制裁的最新影响。美国对华为贸易制裁在全球科技供应链中造成了很大的破坏和混乱。

1

伟创力发言人本周二告诉路透社,该公司正在准备一份声明,无法立即发表评论。

伟创力此前表示,在与华为的合作关系“最近受到中美贸易形势带来的不可预见的挑战的影响”后,伟创力正“积极与华为合作”,“寻找双方都认可的前进方式”。

华为今年7月估算称,伟创力扣押的货物价值约为7亿元人民币。消息人士透露,这其中约4亿人民币的货物在中国境内,其他部分在海外。

目前尚不清楚华为仍有多少货物在伟创力手上,但华为消息人士表示,该公司已经通过第三方收回了大部分产品,增加了成本。

伟创力周一表示,“市场形势和客户需求”正在影响其在中国的部分就业岗位。该公司在中国拥有逾5万名员工。有中国媒体报道称,由于失去了华为这家客户,该公司可能会在中国裁员1万人。

华为发言人郭福林拒绝透露华为是否已经与伟创力断绝关系。

延伸阅读:

中兴、华为、烽火三家中标中国电信2019年100G DWDM/OTN设备集采

华为安全官:我们希望与美国政府对话 但目前并未实现

谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>