近日,腾讯云成功中标广东移动省级IDC机房DCIM平台开发服务项目,并已通过公示期,获得中标通知书。

IDC市场全球增长迅速,国家高度重视数据中心产业的未来发展,发布多项与数据中心相关的政策,进一步推动数据中心发展。未来两年年,中国IDC市场规模将持续上升,预计2020年,市场规模将接近1500亿元。因此,基础设施综合运维管理系统(DCIM系统)地位也变得尤为重要。

1.jpg

广东作为全国改革开放的前沿阵地,在数据中心的建设和发展也将引领发展潮流。

该项目是广东移动面向全省数据中心集中化、智能化运营的实践试点项目,旨在构建数据中心统一的指挥运营体系。腾讯将通过智维平台为广东移动建设一套一体化的服务支撑平台,助力广东移动优化数据中心性能,提升资源利用率,为移动IDC业务发展提供坚实支撑。

2

作为腾讯自主研发的数据中心基础设施管理软件平台,腾讯智维平台由腾讯服务内部的星云平台升级而来。平台结合腾讯发展二十年间积累的丰富数据中心运营经验与智能化、云化技术,旨在帮助客户全方位掌握数据中心的运行情况,持续提升运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值最大化。

3

目前,腾讯智维平台已服务于80个大型数据中心,管理10w+个机架、100w+台服务器,测点数量超过500万个。实现了一站式管理全部IDC,云化部署接入,以及各IDC不同厂商的标准化快速对接,统一数据规范管理。此前,腾讯智维平台在广东、重庆等地也展开了与外部运营商的合作,提供紧贴实际需求的数据中心优化运营解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-29 20:02:09
5G资讯 全国首个!广东移动5G手机客户突破100万
随着5G网络不断完善,众多5G新机陆续推出,用上5G手机的人越来越多。记者从广东移动了解到,使用5G手机的广东移动用户数已突破100万户。 <详情>
2020-02-21 09:48:56
5G资讯 广东移动5G、云计算全省率先规模实战
“等再有医护人员出发去湖北,我们会带一台专用医疗平板电脑过去”、“可视‘和对讲’非常适合用在隔离病区内外的沟通上,去武汉支援,我带上了这个工具。” <详情>
2020-02-06 13:51:00
5G资讯 深圳、珠海、中山“小汤山”迅速推进 已开通5G网络
为了抗击疫情,武汉火神山医院10天内拔地而起,800公里以外,深圳、珠海、中山等地的广东版“小汤山”医院也已开建。 <详情>
2020-01-16 09:33:49
国内资讯 贵州省长谌贻琴:2020年建成华为、苹果iCloud、腾讯数据中心
2020年,贵州要坚持“四个强化”“四个融合”,充分运用大数据、云计算、区块链、人工智能、物联网等新一代信息技术,提升产业数字化、网络化、智能化水平,建成华为数据中 <详情>
2019-12-23 17:42:00
云资讯 广东移动成功完成vEPC云化核心网首次呼叫
近日,广东移动联合爱立信在华南大区NFV网络云商用建设取得阶段性进展,完成了基于云化架构的虚拟化演进分组核心网(Virtualized Evolved Packet Core,vEPC)部署,并成功 <详情>