北京时间8月20日,百度发布了2019年未经审计的第二季度财报,实现总营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。在当日上午举行的财报电话会议中,百度智能云第二季度业绩数字公布,营收16亿元人民币,同比增长92%。百度AI to B 业务商业化成果显著。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在内部信中表示,凭借着“云+AI”战略,百度智能云发展迅猛。这要归功于百度在AI基础能力方面的长期先发优势,以及AI给云服务带来的产业重构机会。在产业智能化浪潮来临之际,百度正处于前所未有的最佳位势。

百度智能云

(2019年7月3日,百度AI开发者大会上,李彦宏介绍了百度智能云的最新落地应用成果以及与浦发银行联合创造的金融领域首个“数字人”员工)

根据英国Canalys和美国Synergy Research两大国际机构报告,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,稳居第一阵营。在国内云厂商中增速第一。

百度云

(英国调研机构Canalys报告显示,百度智能云在中国公有云市场排名前四)

目前,百度智能云拥有260多个产品,在计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域拥有丰富的系列产品。百度智能云还全形态输出210多项AI能力。百度智能云近期还与多个头部客户达成重要合作。包括有金融领域的浦发银行、传媒领域的央视网、港口运输领域的河北港口集团、户外广告领域的新潮传媒等。值得关注的是,百度智能云新加坡大区已经正式开放,未来计划将在全球范围内陆续开服。

百度智能云AI

(百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示,百度智能云的领先优势不断得到客户及合作伙伴的认可,很多行业都在通过百度智能云接入AI能力)

普华永道预测,人工智能将在2030年前给世界带来100万亿人民币的GDP竞争。创新工厂创始人李开复近期在一个公开场合表示,其中绝大部分都会来自AI赋能传统传统企业。当下 AI 正在进入用 AI+去赋能传统行业的时代,是 AI 开花结果的最好时期。

这和百度智能云当天正在做的事情恰好契合。目前百度智能云已经在视频、金融、工业制造、传媒、农业、营销等多个领域拥有上千个成功落地案例。随着中国产业智能化的不断深入,百度智能云将会在更多行业获得突破。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 17:02:57
云资讯 向全球提供云计算服务目标迈进 百度智能云新加坡大区正式开放
百度智能云新加坡大区正式开放,将为新加坡本地企业和中资出海企业以及亚太区域提供性能优异、稳定可靠、安全可信的云平台服务。百度智能云正在将自己领先业内的云+AI产品 <详情>
2019-08-15 17:25:08
云资讯 IDC时评:中国云计算市场群雄竞逐,BAT时代已逝
在2018年,全球云计算行业收入达到了1794亿美元,同比增长26.2%。国内市场2018年收入达到72亿美元,同比增长68.2%。中国市场虽然是后起之秀,但得益于庞大的市场需求,增长 <详情>
2019-07-18 15:10:15
云资讯 央视网牵手百度智能云 引领传媒产业智能化升级
央视网与AI技术的融合正在变得越来越深入,内容制作、传播等能力将获得全方位提升。7月17日,央视网与百度智能云达成战略合作,双方拟共建人工智能媒体研发中心,联合打造 <详情>
2019-07-04 14:29:03
云技术 百度尹世明:百度云不跟别人抢第一 各有各活法
昨天的2019百度AI开发者大会主论坛上,除了李彦宏“湿身”完成演讲这个话题之外,另一个关注点便是李彦宏把压轴机会给到了首登舞台的百度智能云,并赋予了百度AI to B的重 <详情>
2019-07-04 10:42:26
云资讯 百度副总裁尹世明:百度云单季度营收突破10亿
百度智能云给开发者提供了简单易用的一站式服务,可以大大降低开发者们的AI开发门槛。 <详情>