近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。

根据最新中标公告,入围云计算采购名单的企业有8家,具体为:阿里云、华为、金山云、浪潮云、曙光云、天翼云、沃云、移动云。

最新中标公告显示,入围的每家云厂商都提供了数十款不同配置的云主机、云存储等产品,并且中标价格也存在较大差异。

据介绍,入围云计算采购名单的企业将有资格为全国的省市机关事业单位提供公有云服务,100万以下的云服务订单可省去招投标过程,直接下单采购。

与多个省市政府达成战略合作的腾讯云则未出现在中央国家机关云计算采购名单内。招投标文件显示,入围名单企业需通过网信办网络安全审查。

过去几年,中国政务云市场规模快速增长,成为中国云计算市场的重要组成部分,很多云厂商都瞄准了这个市场。市场研究机构IDC的报告指出,中国政务云市场规模2020 年预计将达到163.3 亿元,年增长率超过20%。

过去几年,政府部门数字化转型加速,很多部门都在积极上云,很多政府部门采购中也会优先采购云服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>