近日,国内领先的云计算数据中心服务提供商数据港发布了2019年半年报。公告显示,报告期内,数据港实现营业收入3.88亿元,同比增长20.27%;基本每股收益0.33元,同比增长6.45%;归属于上市公司股东的净利润6912.05万元,同比增长5.31%。

1 

整体数据中心项目稳步推进,2019年内逐渐交付

据公告显示,目前数据港的整体数据中心项目运营正常有序,下半年部分数据中心将逐渐交付。截至报告期末,数据港共运营15个自建数据中心,部署10467个机柜,106,992台服务器,电力容量合计约21.96万千瓦,IT电力容量合计约6.81万千瓦。由于公司业务的快速扩张使其项目管理能力等方面受到了严峻的考验,尤其是项目管理面临着全国各地多项目并行的挑战。为实现在建项目的顺利交付,数据港针对不同项目的技术参数和区域差异,制定了详细的项目管理体系要求,并严格按照既定的计划及目标推进,确保项目在实施过程中做到风险可控。

目前深圳创意二期项目累计投入86.92%,预计今年能够完全达产。张北HB33项目累计投入33.14%,今年下半年将有部分投产。河源GH13项目累计投入28.42%,今年下半年将有部分投产。JN13、ZH13、NW13、HB41、张北2A-3、房山中粮云创、217机房等7个项目目前尚处于早期阶段。 

携手阿里,成为IDC行业内定制化专家

对于IDC企业来说,多方位发展布局是企业未来业务发展及价值创造的基石,多点开花的数据中心集群更是推动业绩稳健增长的保障。数据港是以批发型数据中心服务为主并提供数据中心增值服务,是国内少数同时服务于阿里巴巴、腾讯、百度及网易等世界级互联网公司的云数据中心服务商。其凭借自身的技术水平,运营经验,以及对数据中心规划设计、投资建设、运营管理的全生命周期的优势,受到了阿里巴巴等互联网头部企业及行业专家的认可。

据了解,数据港自2017年以来,承接定制数据中心业务逐年上升。

2019年上半年,数据港就ZH13、GH13、JN13、NW13、HB41等数据中心项目与阿里签订了包含主要合同条款的且具有法律效力的合作备忘录,项目预计总投资约为18.59亿元,预计未来十年依据不同电费结算模式,服务费总金额约为40.44至82.8亿元,目前上述项目均在建设过程中。数据港表示,根据以往经验业务模式两年即可实现满产的特点,两年后数据港相关项目营收将实现突破式增长。

此外,数据港还和阿里巴巴签订了云业务合作协议,公司将在未来6年合作期间内,承销总金额不低于人民币4.35亿元的阿里云产品/服务。

近日,数据港又对云计算数据中心项目NW13追加投资9519万元。

有业内人士表示,随着国内云计算进入快速发展期,加之5G商用提速拉动的消费电子、物联网、AI等领域的发展,数据流量将迎来爆发期,流量的爆发有望带动新一轮数据中心的建设及扩容。鉴于数据中心行业未来专业化、规模化、集中化的发展趋势,行业对数据中心整体技术水平、能耗效率、运维能力及资本和人才投入规模等要求也全面提升,IDC行业的进入壁垒将进一步提高,进而有效推动行业市场集中度的扩大。这对以数据港为代表的专业、大型定制型IDC提供商而言,将意味着更为显著的发展机遇。

延伸阅读:

【IDC圈一周最hot】阿里云、百度云、金山云、光环新网财报,英特尔发布AI芯片,深圳建大湾区大数据中心……

光大证券联合浪潮开发AIOps 荣获IDC金融行业技术应用最佳创新奖

告别差价!IDC建设将甩开整包商?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 14:32:46
国内资讯 数据港营收稳步增长 IDC行业持续高景气
近日,国内领先的云计算数据中心服务提供商数据港发布了2019年半年报。报告显示,上半年,公司实现营收约3.88亿元,同比增长20.27%。基本每股收益0.33元,同比增长6.45%。 <详情>
2019-08-26 09:01:00
云资讯 数据港对云计算数据中心项目NW13追加投资9519万元
上交所上市公司数据港(SH:603881)日前发布公告称,对云计算数据中心项目NW13追加投资9519万元 <详情>
2019-07-29 09:14:00
模块化数据中心 热谈模块化数据中心,未来IDC不容忽略的趋势
模块化数据中心,是一种集IT机柜、制冷、不间断电源、消防、照明、监控、布线、安防等功能模块于一体的模块化数据中心产品,其构成单元均是符合业内通用规范的标准化产品。 <详情>
2019-07-22 09:33:00
国内资讯 9.5亿元!杭钢股份收购集团云数据公司进军IDC行业
本次杭钢股份募集资金用于收购云数据公司共9.5亿元,其中约7.26亿元用于收购云数据公司100%股权,其余约2.24亿元用于对云数据公司增资,增资价格以云数据公司评估后的净资 <详情>
2019-06-29 10:44:55
国内资讯 上海数据港副总裁王海峰辞职
王海峰2012年12月起,担任上海数据港副总裁职务。 <详情>