9月2日,国内UPS电源制造商易事特发布公告,广东恒健投资控股签署协议拟受让易事特29.9%的股份,成为公司控股股东,广东省国资委将成为易事特公司实控人。

广东国资委成为易事特实际控制人

易事特公告

易事特公告

公告显示,易事特控股股东扬州东方集团有限公司、实际控制人何思模与广东恒健投资控股有限公司签署了《股权收购框架协议》,恒健控股拟受让东方集团及何思模持有的公司29.9%股份,此次股权转让过户完成后,恒健控股将采取部分要约方式再取得易事特不低于5%股权,全部收购完成后,恒健控股合计持有公司股权比例不低于34.9%,成为公司控股股东,广东省国资委将成公司实控人。同时,易事特终止了此前与华发集团的转让协议。

据悉,恒健控股是经广东省人民政府批准设立,由广东省国资委履行出资人职责的国有独资投资控股公司。目前,恒建控股代表广东省政府、省国资委持有中国广核集团有限公司、中国广核电力股份有限公司、宝钢集团广东韶关钢铁有限公司、宝钢湛江钢铁有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中国南方电网有限责任公司等央企股权,拥有全资及控股企业20多家,实际控制或参股多家上市公司。

对于IDC领域来说,核心产品为UPS不间断电源的易事特并不陌生。易事特位于UPS国产品牌第一梯队,为数据中心提供的产品涵盖了IDC基础设施里的UPS、高压直流、电池、机柜、空调、配电柜、动环监控等一系列产品,整体解决方案包括了单柜、单排、微模块、集装箱式的各类整体解决方案。

易事特集团数据中心事业部项目部部长方晓云在接受IDC圈记者采访时曾表示,易事特过去30年来在电源系统领域掌握了核心技术,是电力电子管理的专家,既是产品的提供商,又是解决方案的集成商,能够给客户提供具有更高价值的解决方案。

从民企到合资到上市再到国资控股

易事特创立于1989年,今年8月份刚刚迎来成立30周年,其发展历程颇有看点:

1989年,易事特创始人何思模在扬州创立扬州东方电源设备厂,即后来的易事特。

2001年,东方集团易事特有限公司在东莞设立,易事特开启国际化历程,承接外资公司ODM、OEM业务,发展迅速。

2006年,世界500强、电器巨头施耐德控股易事特60%股权,成立合资公司。

2009年。全球金融危机时施耐德经历反垄断调查,在双方友好协商下,易事特回购施耐德在易事特60%的股份,走上自主品牌之路。

2014年,易事特在深交所创业板成功上市。

易事特30年的发展历程,从民企到外资合资企业再到民企上市,如今又将成为国资控股企业。

易事特

近年来,易事特基于原核心业务UPS,将集团业务丰富到三大战略产业:智慧城市&大数据产业、智慧能源产业和轨道交通产业,持续着力数据中心、智慧电源、充电桩(站)、微网及储能、5G供电、轨道交通智能供电及光储充一体化智慧能源系统等全方位解决方案。

在2019年上半年,易事特营业收入16.4亿元,较上年同期下降45.26%,原因主要为上半年,易事特光伏系统集成业务收入由去年同期的13.09亿元下降到1.18亿元。2019年上半年,易事特高端电源装备、数据中心营业收入1.06亿元,占营业收入比重65.38%。

据介绍,2019年上半年,易事特在推出模块化数据中心解决方案的基础上,持续深耕微模块产品的研发及推广应用,推出了MC1000柜式模块化数据中心、MC2000单列式模块化数据中心、MC6000双列式模块化数据中心、MC8000预制集装箱式数据中心的系列化产品。

同时易事特陆续为中国移动、中国电信、中国联通合建机房提供设备,参与昆山联通、南京联通、连云港联通模块化数据中心、天津滨海新区“雪亮工程”智能微模块数据中心、北京酒仙桥纵横云平台数据中心、中国移动(天津)海泰枢纽数据中心、腾讯深圳光明数据中心、中国移动河源分公司IDC数据中心、宝鸡市新型智慧城市大数据中心云计算平台等若干项目的建设工作。

对于此次控股股东拟变更为广东恒健控股,易事特总裁陈硕在9月2日召开的易事特集团管理层工作例会上表示,引入有实力的国有资本股东后,易事特将持续保持公司现有管理层稳定,强化法人治理结构,结合其强大的资源整合优势及业务布局资源,促进公司持续着力现有领域发展。恒健控股覆盖领域与易事特电力电子主营业务领域存在巨大交集,双方有强强联合、共赢发展的先天优势,在国资的强力助推下,公司相关业务将得到更优质、更快速、更广泛的推广和应用。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>
2020-01-09 16:41:20
UPS电力 华为网络能源科技探索之旅,揭秘数据中心锂电黑科技
网络能源创新体验中心呈现了面向5G和AI时代下的创新技术、理念、产品,以及全栈全场景的数据中心解决方案。 <详情>
2020-01-03 15:41:27
市场情报 伊顿全新 UPS 通信卡让供电保护设备充分发挥作用
近日,全球动力管理公司伊顿宣布推出新型网络通信卡,主要类型包括基于 IT 的千兆网卡(Network-M2)、工业网关卡、环境监控探测器和继电器。通过网卡可以将独立的 UPS 直接 <详情>
2019-11-01 17:30:55
UPS电力 UPS电源运用在数据中心,有什么优势?
UPS电源是每个数据中心为了保证服务器与计算设备不被电力线干扰与电能质量问题所影响的设备。 <详情>
2019-09-18 09:42:46
UPS电力 三相UPS电源技术趋势
数据中心UPS供配电系统是非常重要的一个子系统。用户对UPS供配电系统的要求,主要表现在三个方面:高可用性、全生命周期的总成本、对运输安装就位及场地的适应性以及使用操作 <详情>