近日,上海科技创新资源数据中心与欧洲EGI基金会战略合作备忘录在阿姆斯特丹EGI总部签署,这是上海在科技资源数据中心建设过程中,首度在科学资源建设方面与欧洲机构展开合作。

据介绍,欧洲EGI基金会是欧盟委员会旗下的国际网格计算协作的先驱,它协助欧盟各国充分利用各国现有科研基础设施,大力推动欧盟各国之间的科研基础设施共享,并促成了大量大型科研基础设施的建设。

签署的备忘录是基于双方就推动开放科学达成的众多共识,并在一致性目标的基础上,经多次磋商而形成的战略合作,旨在推动双方先进管理理念的沟通交流,挖掘技术合作的潜在机会,加快上海向国际领先机构的管理体系建设靠近的脚步。

据悉,欧洲EGI基金会将在此框架下,与上海科技创新资源数据中心共同推动区域内优质科研基础设施的建设,并向上海全面提供数据密集型科研服务等方面的咨询和建议。

作为上海加快推进建设全球有影响力的科技创新中心总体目标下的一项战略性科技研发资源整合大数据平台项目,上海科技创新资源数据中心一直以来秉承为上海提高配置全球科技创新资源能力、加快建立科技资源融通创新机制、提高全社会创新创业和产出重大科技成果效率的职责和使命,此次与欧洲EGI基金会的合作是充分发挥平台功能的重要体现。

延伸阅读:

京东云华东数据中心开放日:解密IDC样板内部的技术硬核

【IDC圈一周最HOT】顺德新建数据中心,广东国资委成易事特实控人、第17批CDN牌照发布、ODCC峰会举行……

通过改进数据中心管理和能源效率为数据守护者提供支持

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-06 16:59:14
模块化数据中心 通过改进数据中心管理和能源效率为数据守护者提供支持
此外,随着消费者的生活和企业业务的数字化,随着越来越多的设备上线运营,新的基础设施部署和扩展,预计到2020年,数据泄露的平均损失将超过1.5亿美元。 <详情>
2019-08-20 09:34:07
国内资讯 涪陵不仅有榨菜,更有新投运的云计算数据中心
华为涪陵云计算大数据中心正式上线运营后,基于华为云数字平台已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。 <详情>
2019-08-06 10:44:09
国内资讯 规划15000个机柜,东南健康医疗大数据中心主体封顶
项目一期总投资17.98亿,包括建设四幢六层云计算中心主机房和一幢展示和监控中心,于2019年建成投产5000个机柜。 <详情>
2019-08-02 10:02:44
国内资讯 打造“信息高铁” 中科院计算所推动高通量数据中心建设
高通量计算具备高并发、低延迟、高确定性、高能效等特征,能够以强大的信息处理能力,支撑起新增的千亿级终端及海量信息处理请求。 <详情>
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>