据悉,在刚闭幕的2019中国国际数字经济博览会上,中国数坝·张家口专场对接会中,张家口市共有12个合作项目签约,总金额达到587.5亿元。其中仅张北县即签约投资100亿元。

具体项目信息如下:

中国移动 “5G+数字经济”项目

拟在张家口宣化南山开发区征地约303亩,建设可容纳约30万台服务器的中国移动 (河北张家口)云计算数据中心园区。

中国联通张家口创新产业园项目

将在怀来县建设创新产业园,规划建筑面积约40万平方米,可承载服务器约50万台。

电科云(北京)科技有限公司战略合作项目

将开展冬奥会智慧服务、冬奥信息化建设等。

中工丝路·张家口数字与信息产业园项目

将打造集智库产业基地 (集聚区),将产业导入延伸到冰雪、大健康、新材料、可再生能源等领域。

北斗航天卫星应用科技集团有限公司合作项目

将建设“国家北斗关爱平台大数据中心张家口分中心”等。

下一代互联网(IPv6)部署项目

将共建下一代互联网(IPv6)在张家口市的规模部署。

普天信息技术有限公司战略合作项目

将推进张家口智慧城市建设。

京粮集团数据中心项目

位于张北县庙滩产业园,总投资100亿元,占地约1800亩, 建设容量10万台标准IDC机柜。

“2022·张家口”冰雪积分联盟“三亿人上冰雪”大数据平台展示中心暨发布“中国冰雪积分权益指数”战略合作项目

将使用“2022·张家口”冰雪积分联盟品牌,并投入大数据平台系统建设等。

旅游冰雪运动智能硬件研发生产项目

将从事智能云闸机和自动云取票机的生产和销售。

环首都·天鹅湖信息技术产业基地项目

总占地面积约1000亩,建设超高密机架超过6万柜,承载服务器超过50万台。

京北科幻乐园项目

将集中打造以影视科技生产制作基地(B2B)和科幻及各类主题的乐园(B2C)为主要产业的文旅新区。

在本次对接会上,张家口市还发布数字经济项目28个,总投资1003亿元。其中,数据中心类项目11个,大数据平台类项目8个,数字经济产业园区类项目5个, 电子商务类、遥感系统类、无人驾驶类、智能家居类项目4个。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-15 13:04:29
云资讯 中国移动国际云网融通 优化mCloud平台用户体验全面升级
中国移动国际(CMI)今日宣布云网融通平台mCloud全新版本上线。更新的mCloud线上自助服务能力覆盖更多云商服务和云连接节点,通过电子支付和大幅简化线上订购及体验流程, <详情>
2019-10-15 10:55:35
国内资讯 中国移动联合华为开通全球首个鲲鹏架构CDN商用局
鲲鹏架构CDN相比传统CDN服务器,服务器数量下降74%,机柜占用数量下降75%,功耗下降72%,Opex降幅可达70%以上。 <详情>
2019-10-15 09:26:00
项目招标 投标报价3.26亿,华为独家中标中国移动海南-香港海缆工程采购
日前,中国移动公布海南-香港海缆工程采购(总承包部分)中标结果,中标人为华为技术有限公司。 <详情>
2019-10-14 18:34:34
互联网 谁将接任?中国移动CEO李跃正式退休
已经担任中国移动CEO长达9年的李跃于今日正式退休。流传已久的消息,终于首次得到官方确认。 <详情>
2019-10-14 16:37:06
5G资讯 山东联通在青岛港开通商用5GSA网络,首次实现真正工业级控制
此次正式商用网络的部署,通过5G网络与港口PLC连接,部署MEC边缘服务器,采用5G切片方法满足港口自动化码头的PLC控制端到端时延要求。 <详情>