10月16日下午,华为发布其2019年三季度经营业绩,截至2019年第三季度,华为销售收入6,108亿人民币,同比增长24.4%,净利润率8.7%。

华为方面总结前三季度业绩表示,华为聚焦ICT基础设施和智能终端,持续提升公司运营效率和经营质量,2019年前三季度业务运作平稳、组织稳定,实现了稳健经营。

运营商业务方面,随着全球5G商用规模部署加速,华为联合众多领先运营商发布了5G“超级上行”、智简承载网等创新解决方案,联合众多产业伙伴成立5G确定性网络产业联盟及产业创新基地等,使能运营商创新增长。截至目前,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同,40多万个5G Massive MIMO AAU发往世界各地。光传输、数据通信、IT等生产供应情况平稳增长。

企业业务面向整体企业市场正式发布“沃土数字平台”,以积淀、融合、开放和高效的特性,与客户、伙伴一起构建数字世界底座,共同打造万亿数字化产业,加速助力政府与公共事业、金融、交通、电力等行业的数字化进程。截至三季度,已有逾700个城市,228家世界500强、58家世界100强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴。

云业务发展驶入快车道,三季度,华为首次发布了整体计算战略,推出全球最快AI训练集群Atlas900和华为云昇腾AI集群服务、112款基于鲲鹏和昇腾的新服务、工业智能体等创新产品,在政府、互联网、汽车制造、金融等行业实现大突破;已有300万企业用户与开发者在华为云进行云端开发。

消费者业务方面,智能手机业务保持稳健增长,前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%;PC、平板、智能穿戴、智能音频等新业务获得高速增长。三季度发布的智慧屏,凭借在软件和硬件方面的创新,获得了行业和消费者的一致好评,以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善;华为终端云服务生态获得迅速发展,已覆盖全球170多个国家和地区,全球注册开发者超过107万。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 16:44:58
市场情报 华为云助力锦江都城数据库轻松上云
日前,2019锦江都城酒店管理有限公司(以下简称“锦江都城”)全国总经理年会在上海举行,作为华为云重要客户,华为云数据库服务总经理苏光牛被特邀参会并作主题演讲。 <详情>
2019-10-16 13:10:22
5G资讯 振华重工、中国移动、沃达丰、华为联合发布《5G智慧港口白皮书》
本白皮书对5G在港口自动化、智能化建设中的应用做了深度解读,旨在加快5G在港口的应用研究及项目落地 <详情>
2019-10-16 09:50:00
运营商 中国移动省级骨干网集采:华为、中兴等四家中标
10月15日,中国移动发布省级骨干网传送网十三期扩容工程传输设备集采公告。公告显示,供应商分别为上海诺基亚贝尔、华为、烽火、中兴。 <详情>
2019-10-16 09:25:50
5G资讯 华为5G商业合同已达61个 发货超40万模块
华为5G产品线总裁杨超斌透露华为5G规模商用最新进展:目前5G商用合同已达到60多个,发货数达40万模块 <详情>
2019-10-15 10:58:16
市场情报 华为云深耕细作,携政企智能化转型
云计算作为新一代信息技术产业体系创新发展的重要支撑和承载各类应用的关键基础设施,在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合以及数字经济高质量发展的过程中正 <详情>