如今,无数的演讲、文章和研究论文提出了当今边缘计算的用例。这些作者提出了从支持数十亿智能设备到重塑互联网本身的管道系统的所有建议,其中许多想法和概念对未来有着重大的希望。然而,如今可以付诸实践的用例是极其重要的,因为它们有助于推动采用边缘计算的经济和技术元素,确保创建支持其他用途所需的基础设施。

幸运的是,不乏有趣且有价值的用例,这些用例今天已经在边缘计算得到了很好的探索。如下所述,这些用例的范围从可以被称为基础设施转换(可以使用边缘计算来增强或重新构想可以在其上构建许多边缘用例的基础系统)到更具体的活动(如支持使用)开始。需要新的边缘资源的自主无人机和其他低延迟设备。

有许多不同类型的边缘计算。但是,本文重点介绍边缘计算的开放词汇表中定义的基础设施边缘计算。该模型将弹性,类似于云计算的计算,存储和网络资源放置在最后一英里网络的运营商侧,尽可能靠近其用户,而无论该网络本身是无线的还是有线的,以在一定范围内提供可扩展的低延迟操作用例。

当今的三个关键用例

下面描述的三个用例代表了当今一些最有前途的边缘计算部署。不论规模大小,无论是成熟的公司还是新兴的公司,都在积极地将它们部署在边缘。他们都有一个共同点,就是他们依靠强大的边缘计算基础设施来使它们成为现实:

1.无人驾驶飞机自主运行

对于任何车辆,无论是在陆地,空中还是海上运行,快速的决策能力都可确保安全可靠的运行。机器具有很多功能,但是它们解释现实世界中潜在问题的能力远比我们自己的能力有限。对于运行在视线之外(BVLOS)的全自动无人机,无人机及其控制应用程序之间的目标延迟小于10毫秒。由于无人驾驶飞机的重量受到严格限制,因此强大的自主控制系统必须使用基础设施边缘计算,在这种情况下,可以在此严格的延迟限制内交付决策支持应用程序,例如遥测,协作处理和雷达。替代方案是不安全、效率低下或人工操作。

2.边缘交换

在许多情况下,在当今的传统环境中,设备发送到互联网的流量可能会走很长的路,增加了不必要的传输成本和延迟。例如,同一城市中两个设备之间的数据通信实际上可能会经过很长的距离,通常要跨越美国的多个州才能到达目的地。这是由于电信网络的构建方式,利用了相对较少的集中式聚合点,这些点能够在网络之间交换数据。这些互特网交换(IX)点对于全球互联网的运行至关重要,但是在许多新兴用例中,需要一个新的互补实体边缘交换(EX)。边缘交换通过允许将留在城市中的流量更接近其目标用户进行交换来增强互特网交换(IX)的功能,从而满足了他们的延迟限制,同时继续将Internet流量传递给传统的互特网交换(IX),因为已经完成了。

3.虚拟无线电网络和5G

为了提供更大的灵活性,降低成本并提高性能,虚拟无线接入网(VRAN)和网络升级到5G是许多无线网络运营商的热门话题,其中包括美国许多大型的家喻户晓的蜂窝运营商。

当虚拟无线接入网(VRAN被虚拟化并且许多关键的无线电功能可以分解时,结果是一个更简单、更灵活的网络。但是,这些虚拟化的网络功能需要在严格的延迟下,在靠近蜂窝塔或无线电头的位置执行复杂的处理。约束。基础设施边缘计算站点提供了运行这些功能的理想环境,并提供了支持该区域许多无线网络站点的这些新功能所需的密集计算、存储和网络资源。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 17:01:16
边缘计算 浅谈边缘计算的五大支柱
为什么需要边缘计算?它是什么?有什么优势?边缘计算的五个支柱为此提供了答案。 <详情>
2019-10-14 14:01:41
边缘计算 物联网和边缘计算的网络安全
物联网具有独特的网络安全考虑因素,而对于网络安全和边缘计算来说,还有许多未知数。 <详情>
2019-10-10 08:17:07
边缘计算 企业如何利用边缘计算进行物联网分析
如今,企业对物联网的部署正在推动对边缘计算基础设施(包括边缘网关和超融合基础设施)的投资。 <详情>
2019-10-08 08:36:16
边缘计算 “边缘计算”,让数据处理更安全高效
全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner曾在去年将边缘计算列为2019年十大战略技术之一,更有科技领域业内人士表示,边缘计算将成为继云计算、AI之后的又一科技浪潮, <详情>
2019-09-26 17:41:46
云资讯 余鹏武:边缘计算是城市计算,阿里云是城市计算的构建者
“边缘计算是基于场景的城市计算。随着5G的到来,首先会变化的是各行业的应用架构,从硬件、芯片、网络、中间件到应用服务,所有的技术都要向边缘演进,而阿里云就是城市计算背 <详情>