2019年10月18日上午,河北亿广云数据产业园(暨河北广电网络智慧产业平台)项目开工仪式在秦皇岛经济技术开发区隆重举行。该项目由河北广电网络集团秦皇岛有限公司和北京亿安天下科技股份有限公司联合投资打造,项目主体为河北亿广云数据有限公司。

河北亿广云数据产业园(暨河北广电网络智慧产业平台)项目开工仪式

河北亿广云数据产业园项目开工仪式

该项目二期总投资15亿元,总规划6000机架,建筑规模逾5万平方米,一期1500机架计划于2020年10月正式投产使用。该项目的数据中心按照国家A级、国际T3+、辐射京津冀、面向东三省的高性能、高节能、高智能的数据中心和智慧产业研发中心。

秦皇岛市委市政府副市长冯志永、秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文、河北广电网络集团总经理李新平、北京亿安天下董事长王雪芳、总经理李红明等参加了仪式;华为、腾讯云、阿里云、网宿科技、又拍云、紫光云等企业代表参加仪式。

河北广电网络智慧产业平台将结合广电5G网络部署、物联网、云计算大数据等技术,为秦皇岛地区千企上云、智慧城市、数字城市、行业应用和嵌入式软件应用等各领域提供安全可靠的基础设施支持,依托秦皇岛经济技术开发区数谷翔园,助力秦皇岛及周边地区的数据产业发展。

河北广电信息网络集团是省属国有大型科技文化企业,拥有遍布河北城乡的网络资源和千万级的数字电视用户,是河北省信息产业发展和信息基础设施建设的重要力量。随着云计算、大数据和5G时代的到来,河北广电网络集团牢牢把握“党媒政网”“民生广电”的宏观定位,改革创新、转型升级,实现了从电视传输商向综合信息服务商的战略转型,从而能够更好地服务用户、服务市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>
2020-01-22 09:51:39
5G资讯 牵手国电,联姻移动,“幸福的”广电能否打响新年的第一枪!
预计国家电网公司将出资606亿-834亿元,与获得5G牌照的四大运营商之一成立合资公司,共同建设5G基站。 <详情>
2019-11-04 08:54:00
国内资讯 IDC时评:广电布局数据中心,和“盖房”,“炼钢”的有啥区别?
得益于信息化经济发展和国家政策的鼓励,作为基础设施的数据中心不断迎来建设高潮。再加上近些年来传统经济低迷,除了行业内部以外,数据中心建设竟然也引来了其他领域资本 <详情>
2019-10-21 05:57:00
互联网 3600万智慧项目!山西广电网络与五台山景区签约
10月15日,山西广电信息网络(集团)有限责任公司与五台山风景名胜区管委会正式签订《智慧五台山全域信息化(一期)项目合同》,合同金额36997111.4元,项目内容包括网络机 <详情>
2019-07-05 09:51:20
5G资讯 5G商用牌照发放,各地广电网络有哪些新动态?
5G牌照发放后,各地广电网络对5G的布局也进入加速度阶段,如福建广电网络将布局5G市场与加快股改上市共同纳入下一阶段的工作重点,广电5G建设首批试点落地贵州,四川广电网 <详情>