时至今日,以5G、云计算大数据、人工智能、区块链等为代表的新一代信息技术应用浪潮正在席卷全球,对社会经济各领域发展带来了广泛影响,金融行业作为国民经济的支柱行业自然首当其冲。

在这样的背景下,为进一步落实和宣贯国家金融科技产业相关政策,聚焦金融信息技术应用创新关键领域,梳理金融科技前沿技术发展趋势及行业标准,发布金融科技热点领域研究报告,展示我国金融科技产业最新发展成果、优秀案例,搭建金融科技跨领域交流合作平台,促进科技赋能金融从而更好服务于实体经济,中国信息通信研究院将广泛联合金融科技产业生态各方,于2019年10月31日-11月1日在北京国际会议中心隆重举办“2019(第二届)中国金融科技产业峰会”。

本次中国金融科技产业峰会,不仅用户阵容强大,而且还邀请了诸多重量级嘉宾共同打造顶级深度话题,由10月31日的主论坛和11月1日的8大分论坛组成,精彩不容错过!

主论坛

会议时间2019年10月31日

会议地点:北京国际会议中心

主论坛上午议程包括开幕式、签约与成立仪式、金融科技服务平台发布、专题分享、重磅成果发布五个阶段,下午设置三大环节,由金融科技产业各方专家、代表围绕“金融业信息技术应用创新”、“金融科技产业生态促进与合作”、“金融科技前沿技术与应用”作专题发言。

届时将有包括监管部门、行业协会、金融机构、科技企业、科研院所及媒体等金融科技产业相关各方共计约3000余人出席,聚焦金融信息技术应用创新关键领域,探讨金融科技领域合作与发展。

1

分论坛一:人工智能在金融领域应用

会议时间2019年11月1日上午

会议地点:北京国际会议中心

人工智能作为当下最火热的技术,对各产业的发展均产生了巨大的促进作用,金融行业自然亦是如此。人工智能在金融领域应用主题论坛,旨在让与会嘉宾能够深刻理解人工智能在金融行业的应用现状,以及未来的发展前景。届时除工信部领导会做出重要指示以外,还会有来自清华大学和诸多行业知名企业的专家莅临,并做重磅演讲。

分论坛二:区块链与加密技术在金融领域应用 

会议时间:2019年11月1日上午

会议地点:北京国际会议中心

安全性对于金融行业来说是一个绝对的敏感词,而区块链作为一种底层技术,如果应用得当,对于金融行业善莫大焉。区块链与加密技术在金融领域应用主题论坛旨在让与会嘉宾充分理解金融区块链的概念,技术的价值,以及目前在金融行业应用的现状和未来发展前景。

3

分论坛三:投资与科技

会议时间:2019年11月1日上午

会议地点:北京国际会议中心

2019年6月,随着国家政策的发布,5G正式开始商用。作为一个对物联网及诸多产业发展均拥有极大促进作用的尖端技术领域,5G也令资本趋之若鹜。在这样的大背景下,如何正确把握投资机会,令资本的价值与利益最大化就成为了行业关注的焦点。本次投资与科技主题论坛,将从多个角度阐述5G时代的投资方式。

4

分论坛四:金融科技与复合型人才培养

会议时间:2019年11月1日上午

会议地点:北京国际会议中心

如果说金融和科技是国家的命脉行业,那人才则是命脉行业的核心资产!在当今社会,人才的定义并非专人专才,而是强调全方位复合型。金融科技行业究竟需要什么样的人才?这些人才又该如何培养?本届金融科技与复合型人才培养主题论坛将给你答案。

5

分论坛五:5G在金融领域应用

会议时间:2019年11月1日下午

会议地点:北京国际会议中心

5G技术的普及,将重新定义数字化时代的分工协作。5G还有助于提升金融服务的可得性、便利性和风险可控性。借力5G技术,通过金融科技获取大量数据,对客户进行精准画像,将有助于防范骗贷行为,降低金融风险。在本次5G在金融领域应用主题论坛上,将有《“5G+金融”应用发展白皮书(2019)》的深度解读,以及诸多行业专家共同解析5G在金融行业的应用现状,以及未来前景。

6

分论坛六:金融业数据治理与应用

会议时间:2019年11月1日下午

会议地点:北京国际会议中心

在如今的信息化时代,数据既是底层,也是核心。对于金融行业来说,数据的价值尤甚,如何对其进行高效利用和管理,是行业内长盛不衰的话题。在本次金融业数据治理与应用主题论坛上,将有来自行业内的知名专家和企业家,发表对金融数据风险防控,以及数据库建设治理的相关演讲。以期能让与会嘉宾充分理解我国金融行业数据治理与应用的现状和未来。

7

分论坛七:金融业网络信息安全

会议时间:2019年11月1日下午

会议地点:北京国际会议中心

网络信息安全是金融行业存亡之道!它关系到金融机构的生存和经营成败。所以对于金融行业来说,网络信息安全和资金安全处于同等重要的地位。那么我国的金融行业网络信息安全目前究竟是一种怎么样的环境?未来又有哪些发展趋势呢?在本次金融业网络信息安全主题论坛上,会有专家带来《金融科技网络安全白皮书(2019)》的深度解读,同时还有来自行业内知名企业和安全公司关于该话题的分享。

8

分论坛八:数字普惠金融

会议时间:2019年11月1日下午

会议地点:北京国际会议中心

中国在2016年的G20峰会期间,首次提出制定《G20数字普惠金融高级原则》。时至今日,我国在这一领域做出了诸多尝试和实践,也有亟待开发的领域。但不可否认的是,通过数字技术赋能,将能对普惠金融的发展产生极大的优化作用。在本次数字普惠金融主题论坛上,将会有中国信通院云计算与大数据研究所金融科技部副主任何阳带来《数字普惠金融发展白皮书(2019)》的深度解读。与此同时,还会有诸多行业知名专家和企业家,就全球数字普惠金融发展,金融精准扶贫,小微企业、三农和偏远地区金融普遍服务,提升数字普惠金融服务能力等多个话题进行交流。

9

2019(第二届)中国金融科技产业峰会期待您的关注和参与!

参会咨询与合作联系方式

联系人:燕老师

联系方式:18310278660(微信同手机)

联系邮箱:fintech@caict.ac.cn

微信图片_20191022181640

扫码参会

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-22 09:58:00
国内资讯 2019中国金融科技产业峰会前瞻||“投资与科技”论坛亮点放送
中国信息通信研究院广泛联合金融科技产业生态各方,于2019年10月31日-11月1日在北京国际会议中心举办“2019(第二届)中国金融科技产业峰会”。 <详情>
2019-10-22 09:47:00
国内资讯 白皮书、调研报告、案例集…金融科技圈一年干货都在这儿
本次会议集合了这一年来金融科技人的心血结晶,将发布四本白皮书,二大调研报告,一个平台一本案例,简称“4211”。 <详情>
2019-10-15 16:57:00
国内资讯 第二届中国金融科技产业峰会前瞻——《金融科技网络安全白皮书(2019)》
近年来,网络空间安全形势快速变化,数字经济安全保障要求不断提升。金融行业网络攻击事件频发,给金融网络安全带来诸多挑战。 <详情>
2019-10-15 16:51:00
2019-10-09 09:34:47
市场情报 峰会前瞻||“4211”重磅成果发布之金融科技产业量化分析服务平台
2019年9月6日,中国人民银行正式印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021)》,要求到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融科技应用能力 <详情>