中国联通在昨日晚间发布最新公告,显示公司董事王路已经提交了书面辞呈,并于10月20日离任。王路的职务,将由百度首席技术官王海峰接任,已于10月21日生效。

王海峰整体负责百度人工智能、大数据云计算、安全等技术和生态,以及智能云、地图、输入法等业务。

1

此前,有消息称百度副总裁王路已离职。9月27日爱奇艺官方宣布,百度高级副总裁沈抖已被任命为董事会董事,百度副总裁王路已辞去董事会职务。

事实上,此消息并非突发。早在10月15日,股权投资公司General Atlantic (泛大西洋投资)宣布,王路已加盟该公司,担任其运营合伙人。其办公地点为北京,主要工作是为公司的投资团队和投资组合公司提供战略咨询。

之所以联通公司内部有百度的人担任董事,是联通在2017年10月完成混合所有制改革,引进包括阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁以及百度在内的网络科技企业作为战略投资者,其中百度通过嘉兴小度投资管理有限公司持股中国联通总数量为10.25亿股,持股比例为3.39%,百度因此得以提名一名候选人出任中国联通股东。

目前,阿里巴巴作为联通持股2%的股东,董事代表人是阿里巴巴集团CTO张建锋。而持股5.2%的腾讯,出任联通董事代表的则是技术事业群总裁卢山。如此看来,联通内部BAT所占股份已经超过10%,三巨头的技术大佬在这里“胜利会师了”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 09:42:05
云资讯 百度智能云发布昆仑云服务器
百度方面表示,该服务器运算能力比最新基于FPGA的AI加速器的性能提升了近30倍。 <详情>
2019-08-23 21:52:17
市场情报 百度CTO王海峰将在AICC2019发表重要演讲
如今,人工智能已经成为世界各国纷纷抢占的高地,而作为我国科技公司中的翘楚,百度早早布局AI <详情>
2019-07-22 17:15:36
云资讯 微软智能云业务增长强劲 2019财年再创新高
微软公布了2019财年第四季度财报。财报显示,截止到2019年6月30日,微软营收达到337亿美元,增长12%,运营收入为124亿美元,增长20%,净收益达到132亿美元(以公认会计准则 <详情>
2019-07-08 16:47:56
云资讯 2019云计算观察:百度智能云最凶猛 阿里云向左 腾讯云向右
企业界向来都有进攻者和防守者,只有不断的进攻,懂得运用新方法,去挑战极限才可能有新的转变。进攻者的关键可能在于技术优势,不断扩展自己的思路。 <详情>
2019-07-04 10:42:26
云资讯 百度副总裁尹世明:百度云单季度营收突破10亿
百度智能云给开发者提供了简单易用的一站式服务,可以大大降低开发者们的AI开发门槛。 <详情>