10月23日,世纪互联集团太仓数据中心顺利开工奠基。

据悉,该项目是由世纪互联和启迪设计集团联合打造,总投资2.5亿美元,项目用地50亩。该项目计划建设数据中心及辅助用房约80000平方米,可容纳8000到10000个高密度机柜,达产后预计年销售8亿元。项目方还将在璜泾镇设立1500万元的产业基金,用于支持落户璜泾镇的科创项目发展,特别是车联网、云计算大数据、智能制造、区块链等相关产业项目。

谈及为何选在太仓璜泾建设云数据中心?太仓处在“一带一路”、长江经济带建设和长三角一体化发展等多个国家级战略叠加的“交汇点”,是北上海沿江、沿海发展走廊的出沪第一站,在长三角城市群中的地位和影响力日益凸显。近年来,太仓市璜泾镇在推动传统产业集约化、高端化和精细化发展的同时,把加快全面转型和实施创新驱动摆在首要位置,努力引进新兴产业项目,先进制造业和现代服务业项目都成为该镇产业转型、创新驱动新的增长极。

为此,世纪互联CEO、总裁王世琪表示,数据已经成为国家新的战略资源,世纪互联希望可以深挖太仓数据资源,把太仓变成数据的宝藏。根据2040年规划,上海将建设为全球城市,太仓作为环沪城市群中离上海最近、最具发展潜力之一的新兴城市,越来越焕发出全新的进阶力量。

该项目的建设承担了为太仓、江苏乃至长三角地区政府和企业提供安全、可靠的数据中心,以及便捷的云计算的角色,对于夯实城市信息化基础、推动产业转型起到了促进作用。其将成为世纪互联全国IDC建设布局中的重要节点,也是世纪互联未来华东地区的旗舰数据中心精品基地。面对长江经济带建设、长三角一体化等机遇,依托世纪互联在数据中心建设、网络连接等方面的经验优势,世纪互联太仓智慧云数据中心将充分展现沿江临沪优势,对太仓乃至整个长三角地区的信息化发展建设起到推动作用。

到目前为止,世纪互联已在全国30多个城市运营着50多个数据中心,并构建了京津冀、珠三角、长三角、西北、西南多个区域的数据中心集群,而此次其推动太仓更好地落地信息产业生态圈,又将打造出一个环沪大数据产业创新高地。

延伸阅读:

【IDC圈一周最HOT】张家口、天津、内华达新建数据中心,首都在线拟IPO,世纪互联成为阿里云基地提供商,华为发布Q3业绩……

【IDC圈一周最HOT】张家口、天津、内华达新建数据中心,首都在线拟IPO,世纪互联成为阿里云基地提供商,华为发布Q3业绩……

世纪互联被阿里巴巴集团选定为云基地提供商之一,助力其业务扩张

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 21:11:56
国内资讯 世纪互联被阿里巴巴集团选定为云基地提供商之一,助力其业务扩张
北京,2019年10月14日,世纪互联集团有限公司(纳斯达克:“VNET”)宣布与阿里巴巴签署了一份数据中心合作备忘录。 <详情>
2019-08-20 09:34:00
国内资讯 世纪互联发布2019年第二季度财报:净营收8.88亿元 同比增7.2%
世纪互联第二季度净营收为人民币8.880亿元(约合1.294亿美元),较上年同期的人民币8.283亿元增长7.2%;归属普通股股东的净亏损为人民币1.021亿元(约合1490万美元),相比 <详情>
2019-06-28 17:09:35
国内资讯 上市公司数据中心落地璜泾
由美国纳斯达克上市公司世纪互联、国内创业板上市公司启迪设计集团股份有限公司共同投资的数据中心项目落地璜泾。 <详情>
2019-06-18 10:40:52
国内资讯 IDC圈探营 | 举重若轻,优势互补——探访中国电信广州科学城连云数据中心
连云数据中心,是中国电信广东公司与世纪互联合作的三个数据中心之一,为我们充分展现出运营商与第三方IDC企业“轻重结合”的产业模式的特性与优势。 <详情>