科创板是当下中国资本市场炙手可热的主题。截至7月26日,科创板已受理149家企业申报,100家企业已问询,首批25家企业已于7月22日集中开市交易。众多有意科创板的企业也纷纷摩拳擦掌,为冲上科创板做着全面的努力。这其中,行业间的相互交流与咨询也必不可少。

10月22日,由中国IDC圈企业俱乐部主办的“万物皆媒—科创板企业高层沙龙”在北京圆满举行,活动融合了科创版的舆情分析、市值管理、科技陷阱等内容,聚焦科技创新科技企业,展望科技创新与资本相结合的发展前景。

科创板聚焦硬科技,承载着通过资本市场助力中国科技创新的重大历史使命,将进一步激发科创型企业的市场活力,以科创企业群体的发展壮大推动中国高科技、高质量科技发展战略。

此次沙龙邀请到了华夏幸福、中联云港 、白山云、犀牛云、小水智能、呈创科技 、数梦工场、星环科技、宝兰德、致远互联、共济、 联软科技 、金智维、上海有孚等高科技企业,涵盖了IDC、云计算、企业服务、创业孵化等领域。受邀企业在本行业内均为开创者并具有领航地位,对行业现状具有一定的代表性。

1

沙龙正式开启后,首先由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏为大家做了主题演讲,向与会嘉宾介绍了目前科创板企业分布的区域、行业、市场情况,并对科创板各企业技术、专利、人员、融资用途做了深入分析,对未来科技投资的方向做出了预测。

北京清博大数据科技有限公司董事长叶晨瑜副教授随后作出了发言,为参加沙龙的会员分享了目前新媒体行业概况和企业舆情分析。叶晨瑜提到,微博目前是最大的社交公共信息传播平台,微信也已成为媒体移动化、服务化、商业化转型的重要战地。品牌传播的阵地不断在转换,现在很多中国品牌传播已进入网红营销时代。

对此,叶晨瑜提出了大数据时代背景下企业舆情应对的“五个度”,分别是:1、拼速度,即敢于发声,勇于担责;2、讲态度,不打没有准备的战役;3、做深度,错误的回应比起不作为反作用更大;4、有温度,回应以人为本切忌官本位;5、限尺度,用力不要过猛。

2

两位专家分享之后,沙龙进入自由讨论时间,各位嘉宾、与会者开始彼此就感兴趣的进行交流,分享经验。

3

“科创板”相关共同的话题,令所有与会者兴致盎然,交流意愿强烈。别致的环境,也让交流氛围热烈而不失雅静。中国IDC圈企业俱乐部为此次沙龙做了精心的准备,茶歇、讨论空间等准备齐全,让沙龙参与者可以全身心的参与到交流中。

至此,本次活动,在深度交流与互动中圆满结束。

关于中国IDC圈企业俱乐部

中国IDC圈企业俱乐部是由中国IDC圈发起,由数据中心及云计算产业链的上下游企业共同组成的行业交流与合作平台,俱乐部覆盖数据中心及云计算全生命周期,为企业提供技术交流、资源合作、品牌营销、供需对接及资本服务。更多企业俱乐部活动,请点击:http://www.idcquan.com/vip/sixianghui.html

活动预告

中国IDC圈企业俱乐部私享会“供需对话”是一个从行业共赢角度出发,为数据中心上下游企业打通供需链条,为全行业提供供需对接、资源共享平台的活动。将在11月上旬举行第二期活动,届时,我们预邀请中云信、中联云港、森华易腾、腾龙数据(以上名单以实际到场为准)等企业作为主场嘉宾,现场与数据中心建设、运营方面的供应商齐聚一堂,面对面地交流优势和需求。敬请期待!

4

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>