目前,襄阳集聚了华为华中大区大数据中心、IBM华中卓越云计算中心、中国移动大数据中心、中国电信大数据中心等一批云计算大数据企业,机柜总量5000多个,服务器达到15万台,出口带宽达到2.4T,为中部地区最大的数据中心集聚区。大数据平台扎堆襄阳,为襄阳5G的发展提供了条件。

襄阳是国家信息光纤传输骨干网的重要枢纽,拥有国家“八纵八横”一级光纤干线2条、二级光纤干线3条,51%以上的城区实现了千兆宽带服务,百兆宽带用户占比超过67%,4G网络已覆盖全市所有乡镇及91%以上的农村区域。

据悉,大数据产业带动电子信息产业快速扩张。今年前8个月,襄阳市签约88个电子信息产业项目,同比增长22.2%;签约金额 214.9亿元,同比增长64.9%;实际到位资金163亿元,同比增长25.2%。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-28 12:56:42
5G资讯 会稽山下,群贤毕至:5G与工业互联网擦出怎样的火花?
继往开来,新时代下,中国顺应第四次工业革命发展趋势,推动制造业高质量发展,抢抓新一轮工业革命机遇,加快新兴技术与制造业深度融合。尤其是今年5G商用牌照的发放,5G与 <详情>
2019-10-28 10:46:00
5G资讯 全球超首份6G白皮书出炉(附下载)
世界上第一份6G白皮书的性能超过了5G 100倍 <详情>
2019-10-28 09:47:19
5G资讯 中兴通讯已与全球60家运营商达成5G合作协议
据外媒报道,中兴通讯高级副总裁James Zhang表示,该供应商已与全球60家运营商在5G领域达成了合作协议。 <详情>
2019-10-28 09:42:36
5G资讯 10月28日不权威5G早报
10月25、26、27日,5G最新动态 <详情>
5G
2019-10-27 21:58:54
5G资讯 华为获颁中国首个5G无线电通信设备进网许可证 5G基站正式接入公用电信商用网络
华为今日表示:近日,工业和信息化部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式 <详情>