10月29日,工信部官网发布2019年第三季纳入电信业务经营不良名单的企业,世纪互联、腾讯、中国电信四川分公司、中国联通南充分公司、中国移动四川凉山分公司等21家企业被纳入名单。

工信部电信业务经营失信

依据《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等相关规定,这21家企业因无证经营、超范围经营、不配合监督检查、违反实名制规定等行为,受到了电信管理机构行政处罚并被纳入电信业务经营不良名单。此外,截至目前共有1家企业因行政处罚被纳入电信业务经营失信名单。

笔者看到,被纳入2019年第三季纳入电信业务经营不良名单的企业中包括9月份被上海通信管理局处罚的上海莹嘉科技有限公司和上海倍质网络科技有限公司。这两家公司均是因无证经营电信业务被行政处罚,其中上海莹嘉科技有限公司被依法处罚没收违法所得1.05亿、罚款3.15亿,合计4.2亿,该数字创下中国互联网发展史上的最高额罚款记录,当时引发业内关注。

29日晚间,腾讯已针对被列入电信经营不良名单一事做出回应。腾讯表示,深圳市腾讯计算机系统有限公司此次被通报,系某业务团队合作的第三方电信资源供应商存在不合规情况。相关团队接到处罚通知后已第一时间按照主管部门要求进行整改,目前整改正在按计划进行,对业务未造成任何影响。

名单如下:

纳入电信业务经营不良名单

电信业务经营失信

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 07:59:08
运营商 教育部、工信部联合运营商发起宽带网络助教助学行动
为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>