9月23日,中建三局一公司与华为技术有限公司联合中标中国证券期货业南方信息技术中心二期建设项目工程总承包(EPC)项目,中标额20.81亿元。

中国证券期货业南方信息技术中心二期

项目为金融行业超大规模数据中心(15000+机柜,T3+,T4等级),总建筑面积约25.3万平方米,具备“航母级”超大体量,是中国证券期货业信息化的制高点和基础设施,为全国100多家证券公司、3000多家基金公司、300多家期货公司以及银行资管部门提供接入和服务。

其兼具深交所核心数据中心、行业核心机构南方备份中心、行业经营机构南方托管中心、行业云计算大数据中心、行业研发测试中心、行业金融科技创新实验室六大核心功能,既能满足大湾区大数据中心的定位,更是后续粤港澳互联互通关键节点的关键基础设施项目,具备国家高度的战略意义,旨在打造深交所“百年基业”工程与世界一流的行业信息技术中心;也将成为研发创新、交流共享、生态友好一体的“第六代产业园”国家标杆项目。

中国证券期货业南方信息技术中心二期2

随着5G智能化建造时代的来临,“大数据+建筑”的未来市场也将无限广阔,数据中心这一新兴业态必将占据更大市场份额。本数据中心是深圳分公司首次与华为合作承接数据中心项目,双方将以此次联合建设为契机,融合双方行业优势,共建数据中心建设竞争力,形成在新领域市场的巨大优势,在智能化数字时代抢占巨大先机。以该项目为依托,首次尝试探索的数据中心专业合作机制,也具备相当的可复制性,将带动整个建筑业务领域的延展,发展成动态的良性循环上升,引领行业生态圈共融发展。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-30 10:14:44
国际资讯 3年内全球超大规模数据中心数量将超过1000个
近 60% 的企业领袖报告称,2021 年他们开始远离公共云,转而支持托管和私人数据中心。 <详情>
2022-03-15 09:46:39
2022-02-07 11:00:26
国际资讯 砍树建数据中心,微软位于美国圣安东尼奥的新项目获批
越来越多大规模服务运营商已经制定未来的减碳计划,旨在进一步减少数据中心对环境的负面影响 <详情>
2022-01-02 10:03:42
国内资讯 11000个高电机柜 世纪互联新媒体数字产业园开工奠基
项目占地72.86亩,总建筑面积约为14万平方米,主要建设新媒体云计算中心、异地灾备中心、数据感知中心,建成后将容纳11000个高电机柜。 <详情>