数据中心领域,百度可谓是动作频频。继10月27日宣布徐水智能云计算中心开工,29号又宣布百度定兴智能云计算中心开工。该项目全称为百度云计算(定兴)中心。前后仅间隔两天,百度相继开工了两个大型云计算中心。

1

据悉,该项目同样将服务于百度的AI业务。百度副总裁崔珊珊表示,作为智能经济时代新的基础设施,百度云计算中心将能够提供更加强大的计算能力,更优的存储成本,更快的网络速度,让AI运行所需要的数据和模型运行的更加流畅,从而支持百度AI发挥更大的创新能力和社会经济价值。有一句古诗叫做“报君黄金台上意”,希望百度和定兴政府一起能拥有同频共振的感觉,一起把心中的蓝图实现。百度会以极大的热情、百分百的投入,争取早日建成定兴智能云计算中心,为保定发展贡献力量。

作为百度全国云计算战略布局的重点,百度定兴智能云计算中心会承担百度在智能经济时代的算法、算力、大数据等很多方面重要的负载。该项目约占地135亩,总建筑面积约11万㎡,计划直接基础建设投资约人民币20亿元,项目完成后,可承载超过12万台高性能AI服务器。通过大带宽、低时延、无损网络,12万台服务器将变身成为一个一键运行、智能控制、远程操控的超级计算机。

依托百度大脑,通过百度智能云,百度定兴智能云计算中心将可以为各行各业提供全面而强大的AI服务。该数据中心同样采用了百度第四代领先IDC基础架构,运用全新的预制化、模块化、智能化的技术方案。特别是百度自研DPC相变冷却系统规模化落地为业内首次,单机柜冷却能力提升至20kW。百度定兴智能云计算中心采用云网融合架构,支持业务弹性部署,可承载万亿级搜索数据、百亿级定位数据、百亿级的图像和视频数据,将成为AI+5G时代最强大的人工智能基础设施底座,成为智能经济时代基础设施的又一标杆。

截止目前,百度智能云计算中心已陆续在北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安等地相继落户,实现中国华北、华东、华南、西北等区域用户全面覆盖,能够更快和高效的接入AI能力,大幅提升用户体验。不知道未来的云时代,是否能够恢复BAT三强争霸的格局?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-31 08:52:59
国内资讯 世纪互联与阿里计划在华东开展云计算数据中心二期建设
北京时间12月30日消息,国内运营商中立与云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团有限公司今日宣布与阿里巴巴签署了一项新的合作备忘录 <详情>
2019-12-30 09:44:00
国内资讯 西藏最大云计算数据中心明年投入试运营
西藏云计算数据中心项目工程分三期建设,占地约64.5万平方米,总投资约为118亿元。一期开工面积4.5万平方米,设计机柜7000余台。 <详情>
2019-11-25 10:05:00
国内资讯 投资14亿,一月内百度第三个数据中心开工!
截止目前,百度智能云计算中心已陆续在北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安等地相继落户。 <详情>
2019-11-12 09:22:00
国内资讯 中国电信中部云计算大数据(九江)中心进入调试阶段
在建服务器机柜达324个,规划设计拥有1600个机柜、16000台服务器的运行能力,是中国电信九江公司当前云计算大数据能力的十多倍。 <详情>
2019-11-07 08:51:00
云资讯 华为漳州云计算数据中心即将“升级”
“等验收一过,华为云计算的相关业务便能立即进驻了!”11月6日下午,在作为2019年漳州市网络安全和信息化大会分会场的招商局 芯云谷园区,华为数字政府业务部漳州基地经理 <详情>