北京奥林匹克公园日前向全社会发布智慧管理与保障、智慧运营与安全、智慧旅游与体验三大类、13个子项的应用场景需求。今后市民到奥园游览,安检、场馆定位都将更加方便。

应用场景是指在城市基础设施建设、运营及管理、产业发展、民生保障等领域,由财政资金投资建设、保障运营,或由企事业单位利用国有资本投资建设、运营的各类工程、项目所产生的对新技术新产品的应用需求场景。应用场景能够为新技术新产品带来应用机会,为新技术新产品推广应用产生先行先试的示范效应。

在“智慧管理”应用场景中,通过打造云数据中心、奥园全域视频影像地图、奥园智能设施管控体系以及5G园区专网,在多样化、定制化、安全可靠的网络基础平台基础上,对全园区进行实时控制管理,同时充分发挥视频实时监控、预警提示、辅助决策保障作用。

在“智慧游览”应用场景中,打造冬奥IP形象机器人,以实现使用多语种、多方言与游客互动交流,提供游客导览、问题咨询等服务。

在“智慧运营”应用场景中,打造全息成像、激光投影引导疏散标识,可在紧急情况下,使游客前往安全区域。入园安检的时候,利用人工智能图像分析系统,迅速精准地识别危化物品。

在融合WiFi三角定位、WiFi指纹定位、信标、蓝牙、室内可见光、磁场、RFID、室内地图、摄像头、低轨卫星、蜂窝信号等技术的“超高精度室内定位导航系统”应用场景中,将打造为运动员、观众、媒体提供场馆内部定位导航服务。

“建设这些应用场景,通过科技赋能提升冬奥会筹备和赛事保障的服务水平,更好地发挥奥园作为国家形象展示窗口的引领带动示范作用。”奥园管委会负责人表示,在冬奥会赛前筹备、赛时服务、赛后利用的各个阶段,“智慧奥园”应用场景将致力于满足园区管理方、运营服务商、游客消费者的新需求、新期待、新体验。同时,在自主创新以及底层核心技术方面,提供新技术应用的平台,打造新业态培育的环境,创立新模式展示的空间。

延伸阅读:

上海移动国际数据中心二期工程正式开工

巨大的数据中心项目正在米拉姆县前美铝公司的工地中进行

阿里巴巴察哈尔数据中心项目供电工程12月竣工

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 10:34:00
国际资讯 未来五年微软将在墨西哥投资11亿美元数字技术项目
据悉,微软将在墨西哥建立其第一个云数据中心区域,作为未来五年对该国11亿美元投资的一部分。 <详情>
2020-02-20 08:35:00
国际资讯 谷歌在韩国推出首个云区域数据中心
谷歌在首尔推出了一个新的云区域数据中心,这标志着它首次进军韩国市场,也是在亚太地区第八个。 <详情>
2020-02-05 09:38:00
云资讯 甲骨文追赶云巨头 新增五个云区域
该公司于2019年12月公布的2020 财年第二季度财报显示,甲骨文第二季度营收为96.14 亿美元,与去年同期的 95.62亿美元相比增长1%。 <详情>
2020-02-04 13:41:00
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 08:43:00
国际资讯 甲骨文发力云计算:在五个国家设立数据中心
北京时间2月4日早间消息,据外媒报道,甲骨文公司(Oracle Corp.)周一表示,已在5个国家增设了新的云计算数据中心,并计划在2020年底前在36个地点建立这些数据中心,届时 <详情>