近日,隶属于 Alphabet 公司的投资机构科尔控股,被台湾经济事务部投资审议委员会批准,将 260 亿新台币用于向台湾当地企业特许投资顾问股份有限公司增加投资。

据台湾经济事务部投资审议委员会透露,这次增加的投资将主要用于维持企业日常运营与加强相关投资业务,以及扩建现有厂房,采购相关新设备,负担后期运营支出等等。

j2yUvmR

谷歌公司早前于今年 9 月称,计划在台湾地区追加投资,并在台南科技工业园建设其位于台湾地区的第二座数据中心。但谷歌公司当时并未公布具体的投资金额,因此这次增资被外界视为是在为其第二座数据中心作筹备。

早在 2012 年,谷歌公司就已经开始在台湾彰化县彰滨工业区斥资至少 6 亿美元建造了当时亚洲规模最大,占地 15 公顷,同时也是其位于台湾地区的第一座数据中心。该数据中心于 2013 年 12 月启用后至今,已通过后续追加投资扩建到了第四期。

此外,谷歌公司近年来持续在拓展台湾地区的业务,比如曾在2018年收购了部分 HTC 手机业务,为推广 Pixel 手机而加强了其在台湾地区的研发能力,设立新的人工智能智能研究机构,并计划于 2020 年底在台湾北部启用新的办公室。

相关阅读:

2019年第24批CDN牌照出炉:新增5家企业获得CDN牌照  

阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-05 17:42:24
国内资讯 阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?
自国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区以来,10余个国家部委先后出台政策支持,海南自贸试验区在电信、互联网等领域政策优势明显。 <详情>
2019-11-05 14:16:10
国际资讯 数据中心太耗电 1100名员工签公开信要谷歌更环保
据国外媒体报道,超过1100名谷歌的员工签署了一封公开信,要求谷歌承诺到2030年消除其碳足迹,并终止所有能够开采化石燃料的合同。 <详情>
2019-11-05 13:56:25
国内资讯 依米康成立项目公司 增强获取数据中心项目订单能力
11月5日,依米康科技集团股份有限公司(以下简称“依米康”或“公司”)发布公告称,为深入开展“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程” <详情>
2019-11-05 09:28:00
交换存储 数据中心100GE接入技术趋势分析
基于数据中心高吞吐和大带宽的发展趋势,服务器网卡和接入交换机都在往下一代100GE接口演进。 <详情>