据外媒Light Reading(LR)消息,中国移动的全球扩张计划陷入了中美科技战。LR称,中国移动似乎已经搁置了在硅谷建立一个自有的243,000平方英尺(约22575平方米)数据中心的计划,这是中国的电信公司在美国建立的第一个数据中心。

1

在过去的五年中,面对国内市场的疲软,拥有全球最多客户数量的中国移动一直在增加离岸业务。公司官网显示,中国移动计划建设一个由15个数据中心组成的网络,包括弗吉尼亚州阿什本的主要互联网枢纽,以及悉尼、多伦多和约翰内斯堡。其原定于10月开放的新的伦敦数据中心也将与今年年底投入使用。高管们表示,中国移动的目标是到2023年从国际业务中获得10%的总收入。

但它在美国面临严峻的逆风。今年早些时候,FCC拒绝了中国移动在美国提供国际电信服务。中国移动目前在美国没有资产,其两个国内竞争对手中国联通和中国电信从美国数据中心提供托管服务,但由于安全原因或被重新审查。

两年前,中国移动国际有限公司(CMI)以1100万美元的价格收购了圣何塞的一块土地,并申请批准建造数据中心和五层办公大楼。该公司表示,新工厂位于圣伊格纳西奥大街6320-6340号,将于2020年12月投入运营--大约在其跨太平洋16,000公里BtoBE电缆即将投入服务的同时。

但是CMI给LR的电子邮件中说,该数据中心“仍处于计划阶段”,虽然实际上它已获得批准,并且已经开始拆除现有办公大楼。中国移动对于该项目的未来不发表评论,但如果FCC不允许其向美国提供国际电信服务的话,前者为大数据中心开绿灯的可能性也很小。

在美国以外,中国移动正在发展国际市场。三个月前,公司在中国境外开设了首个数据中心。这是一个位于新加坡的188,000平方英尺的Tier III设施,旨在满足“巨大的客户需求”。

伦敦数据中心启用后,它还计划在法兰克福建设另一个设施。中国移动是现有7条主要海底光缆的投资商,除了致力于BtoBE(与Facebook和Amazon共同投资)之外,公司目前正与Facebook和一些亚洲电信公司合作在新加坡和日本之间建设海底光缆。

延伸阅读:

谷歌或将在台南科技工业园兴建第二座在台数据中心

阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?

数据中心太耗电 1100名员工签公开信要谷歌更环保

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-05 22:39:04
5G资讯 中国移动展出5G“热力图” 积极扫清SA商用障碍
如果要找寻2019年中国国际信息通信展览会(以下简称PT展)最“吸睛”亮点,中国移动的5G“硬核”黑科技必然不容错过。因为在5G牌照发放后,中国移动全面实施“5G+”计划, <详情>
2019-11-05 21:17:53
国内资讯 谷歌或将在台南科技工业园兴建第二座在台数据中心
近日,隶属于 Alphabet 公司的投资机构科尔控股,被台湾经济事务部投资审议委员会批准,将 260 亿新台币用于向台湾当地企业特许投资顾问股份有限公司增加投资。 <详情>
2019-11-05 17:42:24
国内资讯 阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?
自国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区以来,10余个国家部委先后出台政策支持,海南自贸试验区在电信、互联网等领域政策优势明显。 <详情>
2019-11-05 14:16:00
国际资讯 数据中心太耗电 1100名员工签公开信要谷歌更环保
据国外媒体报道,超过1100名谷歌的员工签署了一封公开信,要求谷歌承诺到2030年消除其碳足迹,并终止所有能够开采化石燃料的合同。 <详情>
2019-11-05 13:56:25
国内资讯 依米康成立项目公司 增强获取数据中心项目订单能力
11月5日,依米康科技集团股份有限公司(以下简称“依米康”或“公司”)发布公告称,为深入开展“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程” <详情>