10月25日,在瑞士日内瓦举行的ITU-T第13研究组全会上,大唐电信旗下大唐软件技术股份有限公司(以下简称:大唐软件)主导制定的“大数据-数据保留概览与需求/Big data – Overview and requirements for data preservation”国际标准获得同意(Consent)进入AAP程序(标准号ITU-T Y.3604),即将正式发布。这是大唐软件在ITU-T牵头立项的首个大数据系列国际标准,标志着大唐软件在国际标准组织中扮演着越来越重要的角色。

随着大数据技术的蓬勃发展与快速普及应用,大数据的标准化得到了包括ITU-T在内的各大标准化组织的高度重视。大唐软件一直重视在云计算、大数据等领域的技术、标准研究和产品研发,拥有自主研发的大数据平台产品,并已实现商用。

本次发布的ITU-T Y.3604标准由大唐软件牵头,与中国联通联合制定。该标准规定了大数据保留的概览与需求,主要内容包括大数据保留的概念与挑战、大数据保留的功能需求及用例,以及保留数据选取、数据保留策略管理、数据保留存储、对保留数据的访问等。

后续,大唐软件标准团队将继续推进目前在研阶段的5项国际标准的研究和制定,争取早日发布,并会持续将相关技术成果在行业大数据领域实现商用,加快推动大数据产业发展应用。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 15:07:00
大数据资讯 致力打造新型数字城市 数字赋能滨州经济发展
滨州经济技术开发区党工委副书记王广忠介绍到,与京东合作后,为滨州传统产业的发展插上了科技的翅膀。山东正在加快发展的产业,未来发展的支柱产业,都需要借助大数据的技 <详情>
2019-11-06 14:53:00
大数据资讯 大数据在应用程序监控中的重要性与日俱增
应用程序监控中的大数据正在变得更加重要,人们需要了解它如何工作以及为什么有用的知识。大数据催生了许多新的应用,移动设备和台式电脑都能够使用更复杂的应用程序来为世 <详情>
2019-11-04 17:00:33
大数据资讯 商业智能:将数据转化为商业见解
商业智能(BI)可以利用软件和服务来将数据转化为可操作的见解,为组织的商业决策提供信息。 <详情>
2019-11-01 14:35:22
大数据技术 2019中国金融科技产业峰会丨公安部信息安全等级保护评估中心副主任毕马宁致辞
要借助科技力量增强网络安全防护能力,需要既懂金融又懂网络安全的复合型人才,应该按照国家要求推动网络安全学科建设和人员培养。 <详情>