目前,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,深入推动全球新一代信息技术产业变革。11月7-8日,倍受业界关注的“首届中国系统PK生态伙伴大会”将在苏州拉开帷幕。这将是下半年国内最大规模的PK体系大会,届时大会将以“创新引领·生态赋能”为主题,苏州市人民政府和中国电子集团作为主办单位,与中国系统、苏州市姑苏区人民政府、天津飞腾、天津麒麟、EasyStack等单位共同携手上百家信息产业生态合作伙伴围绕PK体系,共话、共建、共享更具时代性、安全性、开放性的新时代中国特色生态技术体系建设。

中国系统PK生态伙伴大会三大看点

本次大会上,不仅最新问世的PK2.0体系将通过全面贯通PC互联网、移动互联网、物联网,进一步展现“中国架构”承载云物移大智的场景价值,更有中国电子网安创新基地&国家联合攻关苏州基地揭牌、苏州网安&信创成果发布,以及PKC(PKCloud)的重磅发布,实现PK2.0体系的进一步深化,将进一步推动全球新一代信息技术产业变革的进步力量。

n  亮点一:网安基地落户苏州,联手打造“大国重器”

苏州市人民政府将与中国电子信息产业集团有限公司在姑苏区签署战略合作协议,双方将在信息技术应用创新、网络安全研发攻关、现代数字城市建设及产业生态落地布局等方面开展深度合作,联手打造网络安全“大国重器”。

n  亮点二:苏州将成为“网安红城”

在最新的一份关于“数字江苏”建设的发展报告中显示,苏州在全省信息化发展的多项指标上处于领先位置,其中信息基础设施指数位列全省第一、信息技术产业指数居全省第二,这与苏州看重网络安全产业的生态体系建设密切相关。本次大会上,将有一大批苏州网络安全创新成果首次亮相,全面展示信息安全行业的集聚效应。

n  亮点三:PKC(PKCloud)重磅发布,以云为基础连接未来

随着互联网发展,云计算已经成为数字化社会与企业创新的基础设施,只有自主研发的技术才能让软硬件效能发挥极致,只有自主研发的云计算才能真正打通大数据、人工智能、5G布局的任督二脉。而基于PK系统自主研发的PKC体系,不仅可以协同关键基础设施行业的核心业务,更能结合物联网和自主芯片,发挥云计算在5G万物互联的创新延伸,从底层实现可信算力,让更多中国政府部门和企业用户用上自主研发、敏捷高效的云计算。

中国系统携手合作伙伴共建应用创新生态

“PK体系”是以飞腾(Phytium)处理器、麒麟(Kylin)操作系统为基础,并辅以复杂的信息系统场景,兼容“云物移大智”即云计算、物联网、移动互联网、大数据和人工智能等最新技术的产品组合生态。作为中国电子经过多年探索实践成功构建的“中国架构”,不仅拥有完全自主知识产权,同时也在技术路线上融合移动生态,在安全策略上内置可信计算,在组织模式上深化联合创新,进而形成了庞大的应用创新成长空间。

而PK体系应用创新生态的发展,则是在中国架构“骨骼”的基础上,进一步增长肌肉、输入血液、营养神经的庞大工程。中国系统在这一过程中担当起桥梁搭建作用、共建生态,同时借助企业、研究机构等核心要素,以政府、金融机构、中介组织、创新平台、非营利性组织等为辅助要素的多元主体协同,通过知识创造主体和技术创新主体间的深入合作和资源整合。

据悉,本次大会为各大厂商、以及政府部门、行业用户的生态合作提供了合作共赢的大平台,将有多家企业签约加入PK体系大家族,进而形成创新主体、创新环境、创新资源流动的开拓与赋能,产生指数级增长的效用。

PK体系助推网络强国梦

目前,中国正行进在从网络大国迈向网络强国的征程上,将在全球发挥贡献者、推动者和捍卫者的作用。而未来网络空间的竞争将是核心技术的比拼,它关乎国家安全和经济民生。因此,实现信息安全的意义和市场价值绝不容忽视。

在此背景下,随着我国自主研发技术不断提升和产业链上下游逐渐打通,我国以PK系统为代表的生态环境正在逐步形成,围绕PK系统的新设备新产品、新应用层出不穷,应用场景再各行各业也在全面铺开,实现了从可用到好用的巨大转变,这些创新技术的融合发展,无疑将成为未来网络空间的强大支点。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 17:04:01
互联网 中国系统:用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产
据工信部网站消息,工业和信息化部办公厅2月18日发布《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》 <详情>
2020-02-20 17:00:25
互联网 助力复工复产 中国系统推出智能体温检测系统
即将到来的复工复产潮,将给企业园区、工业园区、商业广场、社区等场所的疫情防控带来较大挑战。 <详情>
2020-02-14 10:51:00
市场情报 中国系统推出公益性疫情防控系统“疫情通”
疫情就是命令,防控就是责任,这是对坚决打赢疫情防控阻击战的行动号令。 <详情>
2019-12-10 21:48:59
大数据资讯 中国系统“数字底座”获2019大数据行业创新产品奖
随着新一代科技革命和产业变革不断创新突破,数字经济蓬勃发展,大数据已成为全球数字经济发展新动能。 <详情>
2019-11-18 19:06:40
云资讯 易捷行云EasyStack完成中国电子D轮战略融资 成为云计算国家队
2019年11月18日,企业级云计算产品与服务提供商易捷行云EasyStack宣布完成数亿元D轮融资,中国电子信息产业集团(中国电子)旗下中国电子系统技术有限公司(中国系统)战略 <详情>