11月7日午间消息,联想集团今日公布截至2019年9月30日的第二财季业绩。本季度联想集团季度营收948亿元,实现连续9个季度同比增长;税前利润21.7亿元,同比增长达到45%。净利润实现14.2亿元,年同比增长达20%。

6

财报显示,数据中心业务方面,联想本季度连续9个季度收窄亏损,总体完成营收93亿元。在超大规模数据中心业务之外,数据中心业务集团实现了13%的营收同比增长。中国业务整体增长19%,其中非超大规模数据中心业务年同比提升近47%,比如高性能计算营收同比增长超30%,软件定义基础架构业务营收增长过40%,存储业务营收增长近70%。

另外,联想集团持续推进的“3S战略”与智能化转型取得初步成果,集团整体软件与服务业务营收同比增长35%。

联想集团表示,未来,将推动非超大规模数据中心业务,特别是软件定义和存储等高增长领域的增长,并扩充超大规模数据中心客户以推动其在下半年恢复增长,以达成在进一步改善盈利水平的同时实现营业额增长。与此同时,还将持续投入于边缘计算、电信和A.I.人工智能等基础架构,把握新的成长机遇。

延伸阅读:

联想企业网盘:打造云端教学新模式,助推百年名校创新发展

助推传统制造业智慧转型,联想企业网盘这样做

中国电信轻量化5G采购:联想成第一中标候选人

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-07 11:21:00
国际资讯 火币阿根廷将投资1亿美元于当地建立数据中心
火币集团旗下子公司火币阿根廷(Huobi Argentina)宣布将投资1亿美元在阿根廷建立一个新的数据中心。 <详情>
2019-11-07 09:13:00
云技术 数据中心会随着云计算的发展而消亡?
人们也许听说过有关数据中心即将消亡的说法。尽管这些说法颇具煽动性,但不必为此提心,因为数据中心绝不会消亡。 <详情>
2019-11-06 13:23:00
国内资讯 中国移动或暂停硅谷2.26万㎡数据中心计划
中国移动似乎已经搁置了在硅谷建立一个自有的243,000平方英尺(约22575平方米)数据中心的计划,这是中国的电信公司在美国建立的第一个数据中心。 <详情>
2019-11-05 21:17:53
国内资讯 谷歌或将在台南科技工业园兴建第二座在台数据中心
近日,隶属于 Alphabet 公司的投资机构科尔控股,被台湾经济事务部投资审议委员会批准,将 260 亿新台币用于向台湾当地企业特许投资顾问股份有限公司增加投资。 <详情>
2019-11-05 17:42:24
国内资讯 阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?
自国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区以来,10余个国家部委先后出台政策支持,海南自贸试验区在电信、互联网等领域政策优势明显。 <详情>