在腾讯2019年T-Block采购项目中,中兴通讯凭借对腾讯项目的深度理解和优秀的全模块整体解决方案,从众多投标厂家中脱颖而出,成功斩获腾讯清远、怀来基地较高份额。

腾讯华南云计算基地坐落于广东清远,是腾讯公司在全国范围内的核心数据载体。腾讯公司将把最前沿的云计算大数据、物联网、人工智能等技术和服务都部署至清远基地,助力粤港澳大湾区实现数字化、网络化、智能化。

腾讯华北最大的数据中心基地位于河北怀来。凭借良好的区位优势和气候条件,怀来在未来将成为腾讯公司最大规模、最高等级且位于非核心都市的云计算综合产业基地。

作为业界最领先的互联网厂商之一,腾讯近年来一直保持着业务的高速增长,对数据中心的需求始终保持旺盛增长态势。互联网业务的突飞猛进要求数据中心基础设施能在短时间内快速交付。为了匹配业务特点及未来发展需求,腾讯规划了基于T-Block解决方案的T-Base园区,即建筑和园区规划实现模块化、标准化,各功能模块更加清晰定义。T-Base园区是集群部署、一体交付、超高效率的超大规模的产品化数据中心,物理上分为多个T-Block功能方仓,每种类型的方仓实现特定的数据中心功能。T-Block方仓便于运输,多个T-Block方仓按照预定的设计规格可在数据中心现场快速拼装就位,形成一个完整的大型或超大型数据中心。

中兴通讯和腾讯公司在数据中心领域多年来有深厚的合作基础。中兴通讯紧密结合腾讯T-Base技术需求,顺应数据中心新趋势,及时推出了符合腾讯需求的仓储式全模块数据中心产品。全模块产品立足于解决困扰客户的数据中心土建周期长、投资大、产品交付周期长等痛点,遵循工程产品化原则,将IT机架模块化延伸到暖通、配电、管理、办公各专业模块化设计,实现园区级别的模块化,全方位实现快速部署、节省成本、灵活扩展。

中兴通讯本次中选的全模块数据中心方案,用新建轻钢结构厂房替代传统的砖混建筑,节约了工期,节省了建造装修等成本,满足了快速部署的需求。T-Block采取工厂预制,实现工程任务产品化,同时采用间接蒸发冷却技术、HVDC供电等技术使数据中心整体PUE大幅降低。

中兴通讯全模块数据中心采用业界先进的技术,率先在腾讯应用,横跨腾讯中国南北两大基地,携手腾讯共同打造数据中心新标杆,共同推动中国互联网发展迈进新时代。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 20:41:39
5G资讯 Orange确认中兴通讯成为西班牙子公司5G供应商
Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>
2020-02-28 17:52:07
5G资讯 中兴通讯Common Edge,为5G网络赋能
5G时代,AR/VR、工业自动化和无人驾驶等业务带来了高带宽、低时延的网络需求。新业务对带宽、时延和安全性等方面的要求越来越苛刻,原有云计算集中部署方式已经无法满足业 <详情>
2020-02-28 17:48:00
5G资讯 中兴通讯全方位布局AI能力,助力5G持续领先
当前,全球多个国家5G网络建设与部署驶入快车道。5G网络采用了Massive MIMO、虚拟化等多种关键技术,需要提供多样化业务,这使得网络运营运维工作面临新的挑战。 <详情>
2020-02-28 08:02:24
5G 大家说 中兴通讯首席战略官王翔:5G重塑价值,创新共赢未来
随着2019年领先运营商纷纷开启5G商用,预计未来5年全球5G进入全面加速发展阶段,5G产业链快速成熟,5G创新应用蓬勃涌现,5G商业前景发展可期。 <详情>