第二十一届中国国际高新技术成果交易会(高交会)于2019年11月13日-17日在深圳会展中心盛大开幕!高交会享有“中国科技第一展”之称,汇集全球最先进前沿的高新科技技术和产品,青云计算机作为IT行业深度定制化服务的领导者,携液冷一体服务器等创新产品亮相高交会1号馆,向业界展示中国自主品牌信息化领域的创新科技和领先实力。

计算能力的突飞猛进使人工智能在各个行业都具备无限的可能性。大量的计算芯片需要高密度部署,一个服务器机柜的发热量也将增至数十千瓦。CPU作为服务器的主要驱动力对电源和散热有着极高的要求——电源系统需要提供更大的功率,冷却系统也要做到与之相匹配的散热能力。这是传统的风冷技术无法达到的,而液冷技术的出现带来更优质可靠的冷散热方式,是目前冷却手段比较理想的解决方案。因此,能够精确到CPU的液冷技术成了青云计算机主要的研究方向,也是解决目前数据中心节能问题的必然趋势。

虽然液冷技术问世已有一段时间,但由于技术成熟度和成本等因素,液冷高性能计算机始终未能得到大规模应用。作为清华大学战略投资企业,青云计算机依托清华大学研究院、中科院等众多研究所资源,在液冷技术方面不断创新突破,推出全新浸没式液冷服务器,为大型数据中心提供新型高效、绿色节能的一体化整体解决方案。

本次高交会,青云计算机展示的微型液冷数据中心,改变了传统服务器冷却方式,采用直接浸没式液冷散热系统,将微型液冷机柜、企业云服务、硬件资源管理平台集成于一 体,高度集成了计算、存储、网络、安全等功能模块,集成云资源管理能力和调度能力,轻松实现在本地搭建拥有企业功能的数据中心,自带远程 web 界面监控功能,可实现单个网点远程监控,多个网点统一管理。 青云微型液冷数据中心有效解决了传统数据中心存在的能效低、噪音大、灵活性与扩展性低等问题,具有多种容量机型,可根据客户实际需求灵活选择。青云微型液冷数据中心为各行业客户部署更高效、敏捷、可靠的计算与模块化提供完善的解决方案,持续降低服务器能耗,提升计算机性能,实现面向未来的业务产业转型,赋予客户IT基础设施及配套技术新价值。

在高交会上,青云董事长涂庆年介绍:“随着浸没式液冷技术的应用和普及,未来服务器形态、制冷方式以及数据中心建设模式将迎来革命性变化。届时浸没式液冷服务器不但会抛弃现有服务器的外形,甚至会影响整个行业。可以看到在不远的将来,液冷技术将会凭借其高效散热、绿色节能等特点,赢得更多数据中心用户的青睐,为数据中心节能降耗做出更大贡献。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 10:24:00
空调制冷 刷新你的数据中心冷却词汇
在数据中心和设施维护方面,能源效率、管理和冷却是非常复杂的部分-但必不可少。为了达到最佳的电源使用和效率水平,用户组织、供应商和行业协会已经进行大量研究,以开发 <详情>
2020-01-17 09:34:15
数据中心节能 泡在水里的数据中心和永不沉淀的数据价值
数据中心并非是要单纯的降低电费的总额,而是要尽量提升总体能效。换句话说,就是尽量降低PUE。 <详情>
2019-12-25 09:30:00
国内资讯 【IDC产业趋势】从边缘到液冷——数据中心技术走向何方?
作为新基建战略基础的基础,数据中心是切切实实的技术密集、创新密集型产业。 <详情>
2019-12-10 18:27:00
数据中心液冷 【IDCC2019】液冷到底爽不爽?来 IDCC“数据中心技术论坛”听听大咖怎么说
建设数据中心从来不是简单的通信或者工程建设问题,要从最终的应用需求出发,兼顾从IT技术到风火水电等各领域技术的发展,以及成本需求,最终才能选型最合适的建设方案。 <详情>