第二十一届中国国际高新技术成果交易会(高交会)于2019年11月13日-17日在深圳会展中心盛大开幕!高交会享有“中国科技第一展”之称,汇集全球最先进前沿的高新科技技术和产品,青云计算机作为IT行业深度定制化服务的领导者,携液冷一体服务器等创新产品亮相高交会1号馆,向业界展示中国自主品牌信息化领域的创新科技和领先实力。

计算能力的突飞猛进使人工智能在各个行业都具备无限的可能性。大量的计算芯片需要高密度部署,一个服务器机柜的发热量也将增至数十千瓦。CPU作为服务器的主要驱动力对电源和散热有着极高的要求——电源系统需要提供更大的功率,冷却系统也要做到与之相匹配的散热能力。这是传统的风冷技术无法达到的,而液冷技术的出现带来更优质可靠的冷散热方式,是目前冷却手段比较理想的解决方案。因此,能够精确到CPU的液冷技术成了青云计算机主要的研究方向,也是解决目前数据中心节能问题的必然趋势。

虽然液冷技术问世已有一段时间,但由于技术成熟度和成本等因素,液冷高性能计算机始终未能得到大规模应用。作为清华大学战略投资企业,青云计算机依托清华大学研究院、中科院等众多研究所资源,在液冷技术方面不断创新突破,推出全新浸没式液冷服务器,为大型数据中心提供新型高效、绿色节能的一体化整体解决方案。

本次高交会,青云计算机展示的微型液冷数据中心,改变了传统服务器冷却方式,采用直接浸没式液冷散热系统,将微型液冷机柜、企业云服务、硬件资源管理平台集成于一 体,高度集成了计算、存储、网络、安全等功能模块,集成云资源管理能力和调度能力,轻松实现在本地搭建拥有企业功能的数据中心,自带远程 web 界面监控功能,可实现单个网点远程监控,多个网点统一管理。 青云微型液冷数据中心有效解决了传统数据中心存在的能效低、噪音大、灵活性与扩展性低等问题,具有多种容量机型,可根据客户实际需求灵活选择。青云微型液冷数据中心为各行业客户部署更高效、敏捷、可靠的计算与模块化提供完善的解决方案,持续降低服务器能耗,提升计算机性能,实现面向未来的业务产业转型,赋予客户IT基础设施及配套技术新价值。

在高交会上,青云董事长涂庆年介绍:“随着浸没式液冷技术的应用和普及,未来服务器形态、制冷方式以及数据中心建设模式将迎来革命性变化。届时浸没式液冷服务器不但会抛弃现有服务器的外形,甚至会影响整个行业。可以看到在不远的将来,液冷技术将会凭借其高效散热、绿色节能等特点,赢得更多数据中心用户的青睐,为数据中心节能降耗做出更大贡献。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-11 09:30:00
数据中心液冷 数据中心可以从云计算学习可持续性运营
大多数绿色数据中心的解决方案都需要改进,而现在是改进的时候了,并且可以从云计算的租户管理中借鉴一些经验和教训。 <详情>
2019-04-23 17:24:40
国内资讯 IDC时评:漫谈数据中心液冷利弊
数据中心出现了高密高电的发展趋势。传统的空气冷却散热系统逐渐出现了不堪重负的现象,而液冷技术由于具有更高的效率和更低的能耗,已经崭露头角。 <详情>
2018-09-05 15:10:00
空调制冷 这是最标准的数据中心空气调节与气流组织知识
数据中心需要排热的房间,采用通风达不到室内设备温度、湿度、洁净度要求或条件不允许、不经济时,应设置空调系统。 <详情>
2018-09-05 14:09:00
空调制冷 合一液冷EDC的边缘之战
当前万物互联大潮汹涌而来,IoT行业极速发展,各种智能设备层出不穷,人与物、物与物互联的需求增加,数据和流量大规模爆发。但是与数据的增长速度相比,目前的网络承载能 <详情>
2018-08-21 10:55:00
空调制冷 数据中心团队对于液体冷却的应用还需要适应
人们往往不愿意将液体冷却与昂贵的IT资产联系在一起。但是,一旦更好地理解和应用这项技术,就会消除其担忧和顾虑,因为在很多情况下,冷却硬件设备的液体实际上并不是水, <详情>