[中国,东莞,2019年11月14日] 以“智能DC,预建未来”为主题的第五届数据中心基础设施技术峰会在东莞顺利召开,来自全球顶级咨询公司、运营商、设计院、行业协会等500多位专家、分析师、客户出席了本次峰会,针对全球数据中心发展和建设趋势、5G时代和全“芯”算力需求带来的挑战和技术发展新趋势进行了深入的分析和探讨。峰会期间,华为联合用户、行业协会、设计院、上下游合作伙伴、高校、科研机构等启动首个面向创新内容研究的计划——“智领DC”计划,这是通过知识分享、行业使能、生态合作,推动产业持续健康发展的平台。

1

“自己的降落伞自己先跳”:华为既是解决方案的提供者,更是实践者

面对大数据、大流量、大能耗的挑战,数据中心基础设施将迎来新一轮的变革。华为网络能源产品线总裁周桃园在致辞时表示,华为从客户实际需求和应用场景出发,将信息通信技术、云与大数据技术,IOT技术、AI技术和电力电子技术相融合,提供绿色、智能、可靠的数据中心解决方案,引领行业变革。同时,华为既是解决方案的提供者,更是实践者,坚持“自己的降落伞自己先跳”,将华为云数据中心作为联合创新和试验场,来检验创新技术和解决方案,助力客户和合作伙伴商业成功。

2

华为网络能源产品线总裁 周桃园

华为数据中心能源领域总裁何波在《智能DC,预建未来》的主题发言中指出:华为一直践行着引领行业的承诺和责任,做数据中心能源领域创新引领者,在实践过程中提出了“模块化+智能化”, “AI加持四大重构”, 最大化数据中心能源价值。华为也在自己的云数据中心实践,持续优化,坚持与客户联合创新,将这些理念不断革新,不断演进,持续打造更好的解决方案引领市场。

3

华为数据中心能源领域总裁何波

启动“智领DC”计划:以“创新技术”为核心,通过平台开放,资源能力共享,构建“创新、开放、合作”的产业环境

华为是一个持续创新的公司,不仅在产品和技术方面厚积薄发,不断突破。而且在推动产业持续健康发展方面不断努力。本次峰会华为联合用户、行业协会、设计院、上下游合作伙伴、高校、科研机构等共同启动“智领DC”计划,构建数据中心行业“创新、开放、合作”的产业环境和共赢繁荣的产业体系。这是数据中心能源行业首个面向创新内容研究的合作计划。“智领DC”计划,提出“1+3”举措:即以创新研究为核心,通过知识分享、行业使能和生态合作。“智领DC”计划在峰会现场发布了《面向5G的边缘数据中心基础设施白皮书》,系统性为5G边缘数据中心基础设施提供理论支撑。

4

启动“智领DC”计划

Uptime Institute 全球总监Lilia Severina发表《全球数据中心发展和建设趋势》演讲,她指出:5G,区块链,云等业务带来了数据中心市场的蓬勃发展,智能化的数据中心会越来越多,锂电池成本的不断下降为数据中心锂电储能创造了极大的机会。与此同时,数据中心能耗的不断上涨促使制定更多的的法规来降低数据中心对环境气候的影响;根据Uptime调研数据显示供配电故障是业务中断的最主要原因,并且行业专业人才紧缺,市场呼唤智能化的运维。

5

Uptime Institute 全球总监Lilia Severina

关于国内数据中心发展趋势,中国电子工程设计院副总工程师、研究员级高级工程师、国务院政府特殊津贴专家钟景华认为:数据中心是一切信息化的基础,各行各业依赖于信息技术的发展而发展,信息数据已成为社会发展不可缺少的元素,数据创新未来。

6

中国电子工程设计院副总工程师、研究员级高级工程师、国务院政府特殊津贴专家钟景华

华为Cloud & AI产品与服务副总裁黄瑾在《全“芯”算力,全新DC》主题演讲中提到:“从DC全栈的视角,通过芯片,数据,能源,云全栈的创新,让数据中心越用越快,越用越省,越用越节能。”

7

华为Cloud & AI产品与服务副总裁黄瑾

眼见为实,走近数据中心黑科技

华为网络能源产品线架构与设计部部长张晓飞博士在演讲中提到,变革是带动行业进步的关键,华为作为创新引领者,一直在思索这个问题, 也做了相应的探索和得到一些成果。峰会现场,华为将成果背后的技术和验证测试进行了演示,邀请业界共同探讨。相信华为必将引领“锂进铅退”,“风进水退”,“AI节能”新时代。

8

华为网络能源产品线架构与设计部部长张晓飞

1. 华为SmartLi,电力电子与电化学相融合,实现低不均流度和新旧电池混用。

9

2.iCooling智冷技术在给定的气候条件、业务SLA等条件下,通过深度神经网络,自动推理出最优PUE下的系统参数,提高制冷系统整体效率,降低PUE 8%-15%,实现数据中心能效最优。

10

3.FusionCol间接蒸发冷却,华为通过硬件升级和AI加持,突破空间和时间的限制,延长自然冷却时间,扩大蒸发冷却应用区域,实现pPUE≤0.15@深圳。

11

随着AI、云计算、物联网等新兴技术走向商业化、实体化,加速了以“万物感知、万物互联、万物智能”为特征的智能社会的到来。未来,华为将以更加开放的心态,与行业伙伴一起,携手共创数据中心未来,共赢网络能源发展大时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 17:06:36
云资讯 技术债务:无法承受的数据中心安全风险
企业内部部署数据中心遗留的应用程序可能会留下巨大的安全漏洞,因此必须及时进行处理。 <详情>
2019-11-14 13:48:12
5G资讯 默克尔拒绝响应美国 德两大州长也反对“5G禁华为”
德国《南德意志报》12日报道,继德国总理默克尔拒绝响应美国国务卿蓬佩奥排除华为建设德国5G网络的建议后,德国巴伐利亚州州长索德和下萨克森州州长魏尔11日也公开反对德国 <详情>
2019-11-14 13:42:00
5G资讯 为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内
日本政府近日称,为了加速5G普及,各大手机运营商和有线电视机构正在撤销旧设备而建设新设备 <详情>
2019-11-13 22:11:42
国际资讯 Equinix续拓展欧洲市场 波兰再添数据中心
Equinix公布最新数据中心项目,计划投资3400万美元,于波兰首都华沙建设第三座数据中心。 <详情>
2019-11-13 18:18:00
模块化数据中心 AWS计划投资4亿美元在新奥尔巴尼市建设第四个数据中心
日前据悉,AWS公司计划投资约4亿美元在俄亥俄州新奥尔巴尼市建设第四座数据中心。AWS公司已在利金县(Licking County)购买了100英亩的土地建设这个数据中心。 <详情>