近日施行的《关于印发郑州航空港经济综合实验区新型智慧城市项目管理办法的通知》显示,郑州航空港区将促进城市规划、建设、管理和服务智慧化,综合运用计算机、通信、物联网、云计算大数据、空间地理等现代信息技术。

根据该《通知》,航空港区新型智慧城市建设树立“一盘棋”思想,秉持“统一、集约、实效”的理念,各类项目必须做到“联建、联通、联用”,注重开放和兼容性,避免出现重复建设和信息孤岛。

新型智慧城市项目坚持“统一规划、互联互通、资源共享、实用高效、安全可靠”的原则,重点支持有利于形成信息资源共享和信息惠民、善政、兴业的信息化项目,避免盲目投资和重复建设。

航空港区将建设数据中心云平台(包括机房、网络、服务器、存储、备份、通用安全设施、基础软件以及其他能够共享的辅助设施等)、地理信息时空云平台、政务通信专网、城市基础数据库、信息安全保障平台和数据共享交换平台等全区新型智慧城市通用基础平台。各使用单位新建、改建、扩建信息化项目,均应依托全区新型智慧城市基础通用平台进行开发、部署和运行,原有已建的信息化系统逐步迁移到全区新型智慧城市基础通用平台。

由智慧办牵头,航空港区将建立新型智慧城市专家库。智慧办组织专家库内专家,会同相关职能部门,共同对各单位申报需求和方案进行评估、审核。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 22:57:35
大数据技术 国企落户涿州用大数据打造智慧城市
近日,由世界领先的科技明星国有企业浪潮一览云山智慧城市项目在涿州高新区落户。在科技馆内,浪潮集团负责人介绍了涿州大数据产业服务基地将联合涿州高新技术产业开发区, <详情>
2019-11-06 15:59:33
云资讯 世纪互联蓝云协办2019上海“云上智慧城市建设方案大赛”并出任决赛评委
近日,围绕“聚力新科技,奋进新时代”为主题的“2019上海智慧城市建设”系列评选活动在上海召开。 <详情>
2019-11-05 17:42:24
国内资讯 阿里发起成立数字海南,或与太极、天翼携手建数据中心?
自国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区以来,10余个国家部委先后出台政策支持,海南自贸试验区在电信、互联网等领域政策优势明显。 <详情>
2019-10-21 09:48:00
大数据资讯 倪光南:智慧城市建设正处在有利时期
如果智慧城市的建设能够结合当前5G、人工智能等新技术的发展,会把整个城市的经济和人民生活提高到一个新的阶段。 <详情>
2019-10-18 05:56:20
区块链 全国性区块链服务网络发布 服务新型智慧城市建设
经历了2018年的迅猛发展,2019年的区块链行业蓄势待发。由最开始的虚拟币、挖矿等,到与5G、金融、大数据、云计算的深度融合,区块链正在向着更广泛的领域扩展。 <详情>