18日下午,天津市政府与华为技术有限公司签署战略合作框架协议,双方将在津共建鲲鹏生态创新中心,加快鲲鹏计算产业规划、布局和建设,打造鲲鹏计算产业示范区。与此同时,华为还与滨海新区、市委网信办、市工业和信息化局、滨海高新区管委会共同签署五方合作协议,推进框架协议有关项目加快落地。

去年下半年以来,华为分别发布了面向人工智能场景的昇腾处理器、面向通用计算场景的华为鲲鹏处理器及TaiShan服务器。鲲鹏生态创新中心旨在推进鲲鹏计算产业发展,包括基于华为鲲鹏处理器构建的全栈IT基础设施、行业应用及服务等。

华为鲲鹏

根据框架协议,双方将在天津滨海高新区创建鲲鹏生态创新中心,力争成为国内领先的鲲鹏生态新产品、应用孵化创新支撑平台,内容包括测试平台及工具、人才培养、开发者社区、开源社区建设、培训认证、解决方案孵化等。双方将在津打造鲲鹏创新展示中心,进行鲲鹏产业新技术、产业生态、实践成果展示,作为产业发展的引流门户,为政府、企业、科研机构提供交流学习平台。双方还将在共建基于鲲鹏的计算平面、基于华为鲲鹏处理器的超算中心,建设全国性鲲鹏产业认证检测天津中心,实施鲲鹏人才培养计划等方面开展合作。华为将协助天津超算中心完成基于华为鲲鹏和昇腾处理器的产品升级,使之成为国内信息化基础设施高地和国内外重要鲲鹏研发基地。华为还将与在津院校联手推进产学研协同创新,加快天津鲲鹏计算产业创新人才培养,促进高端人才聚集和产业发展。

此外,华为分别与滨海高新区管委会、市气象局、天津移动、天津师范大学、天津银行、天津滨海农商行、天津能源投资集团、智慧城市研究院签署协议,共同打造首批鲲鹏生态应用场景。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:45:00
云资讯 树立安全高效复工复产典范 华为云助力台州市数字路桥信息化建设
目前,疫情防控形势进入到“分级精准防控、复工复产加快”的新阶段。浙江省台州市路桥区横街镇政府就是科技战“疫”、安全高效复工复产的试点单位之一。 <详情>
2020-03-02 11:43:00
云资讯 复工复产进行时 华为云WeLink——打造企业数字化的“飞轮”
华为云WeLink不仅是一个APP,其在数字化连接中正在产生巨大的力量,解决用户问题,推动企业发展的效率,帮助每个企业增长。远程办公这一步结束以后,企业应该思考从信息化 <详情>
2020-03-01 16:34:00
云资讯 华为云WeLink:从实践中来 到实践中去
人们总说:“实践是检验真理的唯一标准”。那么,经过19万员工的实践和整体数字化转型实践经验积累推出的华为云WeLink是否经受住了检验呢?其背后的设计理念、逻辑、流程、 <详情>
2020-03-01 16:32:00
云资讯 华为云携手三体云搭建在线课堂,实现“在线也高效,教学有保障”
前不久,华为云宣布与百余家教育行业合作伙伴共同成立“随时学教育联盟”,一起为广大师生提供便利可靠的优质在线教育学习资源和综合教学教务管理服务,保障了学校与教育机构 <详情>
2020-02-28 17:49:00
云资讯 华为云管理网络服务全新升级,加速企业实现数字化转型
华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免 <详情>