11月21日至11月27日,山东省工业和信息化厅(以下简称省工信厅)公示了山东省优秀行业云平台名单,曙光云计算(日照)有限公司、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司榜上有名。

1

基于云计算技术的发展及普及,山东省各市县均实施了不同程度的政企事务上云,对云服务、云应用、云平台的需求和依赖日益显著。山东省优秀行业云平台名单为省工信厅为深化企业云服务应用,总结企业上云成功经验和典型案例,充分发挥示范引领作用,针对优秀行业云平台展开的遴选。经山东省各市工信局和上云联盟进行推荐,省工信厅组织专家评审论证。

获选云平台均需自2017年10月以来,为山东省100家以上企业提供云产品和云服务,在行业内具有明显的示范带动效应;并同时符合省工信厅发布的申报通知的其他诸项涉及企业规模、技术团队、安全保障能力等系列要求。

曙光云计算技术(日照)有限公司是曙光云计算集团与日照政府共同投资成立的本地化合资公司,现已在日照落地云计算中心、大数据平台等各类大型智慧城市项目。其所申报的曙光行业云平台,基于中科曙光历时10余年在城市云、行业云领域的深耕经验和实践成果,并依据日照市现实信息化需求和情况进展针对性研发设计应用。该平台现已广泛服务于日照市智慧政务、智慧园区、数字工厂、城市管理等诸多领域。

未来,曙光云计算技术(日照)有限公司将进一步形成一系列适应山东省特色的可落地的行业解决方案,为山东省全面展开新旧动能转化重大工程,建设经济文化强省,向高质量发展做出应有的贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 13:14:19
市场情报 永久免费!曙光复工疫情防控平台,增强复工免“疫”力!
农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。 <详情>
2020-02-03 10:46:25
国内资讯 曙光历军“对话”高质量发展 “企业一生都在创造路上,需有突破能力”
2月2日,在央视财经频道播出的高端访谈栏目《对话》中,曙光总裁历军表示, 2019年的“冷”未来或是中国科技制造业常态,但企业一生都在创造路上,不论外界环境如何变化, <详情>
2020-01-10 10:33:55
国内资讯 曙光“液冷方案”获2019“金鼎奖” 建行、工行青睐液冷数据中心
2020年1月9日,2019中国国际金融展“金鼎奖”获奖名单公布。曙光凭借为中国建设银行总行武汉南湖数据中心(以下简称“南湖中心”)建设的“液冷绿色节能数据中心” <详情>
2019-12-27 09:56:45
国内资讯 匠心致远 曙光硅立方获评2019年人民匠心产品奖
12月25日下午,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”在人民日报社举行,中科曙光硅立方浸没液冷计算机、格力风无界新风空调、沃尔沃S60等产品 <详情>
2019-12-20 14:47:42
国内资讯 “绿色”成2019数据中心关键词 曙光:高功率服务器须用“液冷”
12月19日,在北京国家会议中心举办的第十四届“中国IDC产业年度大典”上,曙光节能总工程师沈卫东表示,随着数据中心服务器功率密度的提高,以及行业对节能、环保的需求增 <详情>