11月22日上午,以“智联万物·数谋发展”为主题的2019(第五届)江西省互联网大会在江西省抚州市隆重开幕。江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,中国科学院院士陈国良,中国工程院院士倪光南等众领导专家企业界人士汇聚一堂,探讨江西省数字经济发展的新技术、新产业、新模式。

中科曙光受邀,以“一馆、一展、一奖、两演讲”的形式深度参与了此次大会。会上发布了2019年江西省互联网企业20强,抚州中科曙光云计算中心有限公司荣膺榜单。

曙光先进计算移动体验馆点亮大会

 

1

曙光先进计算移动体验馆

57天,6个城市,“曙光先进计算移动体验馆”自发车已辗转近万公里。逢此盛会,移动体验馆在众呼声中驶进了有“汤翁故里、才子之乡”美称的抚州,把最新的先进计算成果带到当地。移动体验馆集中展示了曙光硅立方浸没液冷计算机、服务器、存储等多项产品,以及云计算、大数据领域丰富的行业解决方案。 

展示期间,江西省、抚州市多位领导莅临曙光先进计算移动体验馆参观考察。一个月接连荣获三项业界大奖的曙光“硅立方”被领导们点赞,被称之为“中国速度的代表之一”。

江西省人大常委会朱虹副主任表示:在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与经济社会各领域、各行业的跨界融合和深度应用,已成为不可阻挡的时代潮流。希望曙光的先进计算能力建设能够掌握核心技术,促进多产业融合,助力江西省数字经济发展。

2

领导参观曙光先进计算移动体验馆

曙光云闪耀江西,让科技灌溉创新热土

本次大会上,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、江西省互联网协会联合发布了2019年江西省互联网企业20强,抚州中科曙光云计算中心有限公司上榜,这是中科曙光以计算科技为原动力,支撑智能经济、数字政府和智慧社会高效建设的典范例证。

3

早在2015年,中科曙光中标“抚州市城市云建设及电子政务云服务项目”。为了更好地服务当地,曙光建成抚州中科曙光云计算中心有限公司,开启了与抚州共谋“壮大IT基础支撑,建设区域数据新高地”的数字产业发展之路。

截至目前,曙光抚州云中心已经承载和迁移了医社保、公积金、不动产、房管、卫生、数字城管、全市及各县区网上并联审批系统、大数据服务平台、生态云平台等100个政务部门的近200项业务。其大数据服务平台已整合全市75家单位,超过10亿条数据,初步建立了人口、法人、空间地理和宏观经济四大基础资源库,累计为相关应用系统提供数据交换达到5000万余条(次)。自建成运营以来,曙光抚州云中心已累计为市财政节约资金上亿元。

曙光作为我国先进计算技术及产业化的引领者,一直致力于服务城市数字经济及科技建设。曙光以融合多元技术的先进计算力,助力智慧城市、智能制造、工业互联网等产业壮大,为城市高质量跨越式发展增添新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-27 10:13:42
国内资讯 山东省工信厅公示优秀行业云平台名单 曙光等三家企业入选
11月21日至11月27日,山东省工业和信息化厅公示了山东省优秀行业云平台名单,曙光云计算(日照)有限公司、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司榜 <详情>
2019-11-20 13:38:00
国际资讯 2019全球超级计算大会举办 曙光“硅立方”获创新卓越奖
北京时间11月20日(当地时间19日),每年一届的全球超级计算大会(SC19)在美国科罗拉多州丹佛市举行 <详情>
2019-11-08 14:35:05
国内资讯 曙光获“中国大数据与智能计算领军企业”奖
11月8日,由中央网信办、中国科学院、国际计算机学会中国分会指导,中国大数据与智能计算产业联盟主办的“首届中国超级算力大会”在北京举办。 <详情>
2019-11-01 12:12:29
国内资讯 践行金融科创,曙光亮相十月底最大金融峰会!
2019年10月31日,“2019(第二届)中国金融科技产业峰会”在北京国际会议中心隆重举办。 <详情>
2019-10-15 14:53:27
市场情报 存储哥“悬赏”寻四年前首位客户 IT人友谊都建立在稳定带宽上
曾经有位“真挚”的客户摆在我面前,但我没有珍惜。如今回想只能“悬赏”寻人补上三个字“谢谢你”…… <详情>