随着数据中心行业快速发展,海内外交流需求日益强烈。国际知名的数据中心服务商在前两年不断通过并购等方式扩大市场份额,并以此来争夺全球主要城市节点的用户。全球数据中心收购交易量仅在2017年即达48宗,并购交易规模超过200亿美元。与此同时,在电商,游戏以及短视频业务出海需求的促动下,以BATJ为代表的中国知名互联网公司也展开了全球化布局战略,在热点区域内以合作的形式运营数据中心来满足自身业务拓展的需要。

在这样的背景下,为了帮助海内外的数据中心运营商和用户打通需求链路,由第十四届中国IDC产业年度大典(IDCC2019)、数据中心国际合作促进会主办的“2019数据中心国际合作论坛”将于2019年12月19日在北京举行。本次论坛亮点众多,除了会有政府机构人士讲述趋势以外,还会有分析机构,以及诸多国际和国内的知名数据中心运营商和企业代表,大家畅所欲言,共论行业趋势,交换业务需求。现将论坛议程及部分重磅嘉宾信息剧透如下:

333

部分嘉宾介绍:

1

出品人&对话嘉宾:杨培锋 奥飞数据COO

2016年入职奥飞数据担任COO职务,负责技术、服务、产品和运营管理工作,牵头组织奥飞数据全球业务战略规划、产品体系、支撑系统和服务体系设计实施,负责全球运营合作关系管理。

2

演讲嘉宾:刘飞中国信息通信研究院产业与规划研究所高级工程师

就职于中国信息通信研究院产业与规划研究所,高级工程师,主要研究方向是跨境数据通信监管政策、电信业务外资准入政策、域名及IP地址等资源监管政策等。

3

演讲嘉宾:赖竞芳

Colt Data Center Service,大中华区和国际大客户副总经理

大中华区销售,全球客户,colt数据中心服务,负责大中华区的销售战略和业务增长,支持中国市场客户在海外使用数据中心服务,主要在亚洲和欧洲。在colt工作了7年多,过去曾在该公司担任过支持亚太区业务的各种职务,拥有24年丰富的电信和IT行业经验。在加入colt之前,Rebecca担任了数据中心服务提供商Equinix香港的销售总监,还担任NTT COM亚洲和AT&T全球网络服务香港的各种管理角色。

Rebecca持有香港科学技术大学理学学士学位和阿德莱德大学工商管理硕士学位。

7

演讲嘉宾:Eric Hui  Equinix亚太地区物联网生态业务拓展总监

亚洲云计算协会(ACCA)主席,香港信息技术产业理事会委员。Equinix亚太区业务发展总监,负责开发物联网(IoT)生态系统,包括设备连接、数据聚合、洞察分析和人工智能。

在IT部门拥有20多年的管理经验,包括网络、托管服务和云服务方面的背景。曾在香港思科系统公司担任亚太区营销主管,专注于云计算服务和商业模式。在美国加州英特尔公司(Intel Corporation)从事技术组件设计、系统工程和业务线营销工作。

4

演讲嘉宾:Coco Cheng新意网集团有限公司业务发展部助理副总裁

拥有市场营销硕士学位, 毕业于英国爱丁堡纳皮尔大学, 在电信及数据中心业务方面, 拥有超过14年的管理经验。Coco现任新意网集团有限公司 业务发展部助理副总裁。主要负责中国业务团队, 以促进业务增长,并协助中国企业出海, 同时探索与中国新经济体系的合作机会。

在加盟新意网集团之前,Coco曾于香港宽频任职高级经理及持股管理人, 负责中国业务拓展部,专注于CDN以及协调有关中国合作伙伴的对等互联(PEERING)。除此以外, Coco亦曾负责及参与 香港宽频的战略合作伙伴项目规划,网络建设,Wi-Fi项目及业务开发等各个范畴。 

5

演讲嘉宾:SergeyKravchenko,IPTP Ltd商务拓展经理

个人介绍:自2017年加入IPTP Networks香港团队以来,任职商务拓展经理,负责合作关系管理,客户资源整合,产品开发和运营等,是协助改善技术体系和客户服务的重要角色,现在为亚太区销售团队的负责人。

6

对话主持嘉宾:Jeffrey Tay,SpaceDC全球战略销售和业务发展副总裁

管理SpaceDC的全球销售和业务开发团队,责制定SpaceDC的市场战略,Jeffrey拥有超过25年的全球业务发展领导经验,在建立和管理高绩效团队方面有着良好的记录。热衷于培养下一代领导人,被LinkedIn上众多同事认可为导师,同时担任中国IDC联盟东南亚区副主席。

申请参与第十四届中国IDC产业年度大典(IDCC2019)数据中心国际合作高峰论坛请扫下方二维码:

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-28 09:17:00
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】竹间智能孙彬:人工智能场景众多前途广阔
人工智能在2017年被写入政府工作报告。短短2年时间,相关公司即如雨后春笋一般大量涌现。拥有AI学习能力的智能客服,外呼甚至质检与坐席产品已经为诸多行业所接受。 <详情>
2019-11-26 18:07:00
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】中企通信:做一站式ICT服务的全球化数据中心
综合创新的“一站式”ICT服务,中企通信为客户提供远超一般数据中心的便捷与高效。 <详情>
2019-11-26 08:59:00
2019-11-25 09:34:00
国内资讯 【热点】国际合作论坛|一起谈数据中心的入局与出海
在市场结构方面,国际知名的数据中心服务商不断扩展区域版图,通过并购等方式,抢占世界主要城市节点的份额,并以此提供全球化服务。 <详情>
2019-11-22 15:28:41
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】杭州网银互联韩军:“最后一公里”之前归我们
SD-WAN是广域网互联稳定、低成本的全新解决方案,将带来真正的全球互联时代。 <详情>