日前,由中国人民银行科技司指导,人民银行金融信息中心主办,交通银行数据中心承办的第八届数据中心联席会议在上海举行。交通银行副行长吕家进出席会议并致辞,人民银行金融信息中心副主任唐彬主持会议。

据悉,本届会议主题为“分布式和云架构下的运维管理转型”,并首次增加“数据中心运营指标体系”、“护网行动实战经验交流”两场专题研讨会。与会代表实地参观并观摩了交行数据中心运营管理可视化成果。

人民银行科技司副司长陈立吾表示银行业数据中心要坚持维护国家金融安全稳定,加快推进智慧转型发展步伐,不断提高数据中心智慧运维能力,加快构建集中式与分布式协调发展的信息基础设施架构,搭建安全可控的金融行业云服务平台,助力我国云计算服务能力达到国际先进水平。

人民银行金融信息中心主任徐光贤表示分布式和云架构快速发展对于银行业IT运维带来的巨大冲击和挑战。同时强调,“分”“云”际会是银行业向智慧运“赢”的时代机遇,一是要加快运维管理理念转变,要从“效率、安全、成本”转变为“智能、开放、演化”,要以开放的心态迎接和拥抱创新技术架构;二是要持续推进IT组织架构和团队转型,要推动运维人员从“运维管理”到“运维研发”的角色转变;三是要推动运维管理体系、制度、流程的转型,在标准化、自动化、流程化的基础上实现智能化、可视化、一体化;四是要打造与新架构配套的智能运维平台体系,加强安全可控工具平台建设。

国家开发银行、各政策性商业银行、国有商业银行、股份制商业银行、中国邮政储蓄银行、中国银联等22家机构参会,人民银行部分直属企事业单位负责同志出席会议。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行数据中心相关负责同志作专题发言交流。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-02 09:27:29
运维管理 利用储能系统确保数据中心运营更大弹性
数据中心运营商拥有新的市场机会,可以加强电网稳定性,为客户增加新的收入模型,并利用储能系统来确保其数据中心运营的更大弹性。 <详情>
2019-11-19 09:37:00
机房建设 漫谈数据中心的演变和发展
数据中心如今已成为维系现代社会结构的粘合剂,无论是用信用卡购物、向朋友发送消息,还是订购比萨饼,实际上人们每天所做的事情都由数据中心提供支持。 <详情>
2019-10-31 16:50:00
国内资讯 2019中国金融科技产业峰会丨上海数讯信息技术有限公司副总包凯:金融数据99.995%的可信安全保护
这个是我们的一个规划,基本上在2020年的时候,我们会在上海张江高科技园区的银行卡产业园投产一个5000机柜规模的一个新机房,它的特点其实就是离我们上证、上期以及中金三 <详情>
2019-10-29 09:36:00
机房建设 如何查找和修复数据中心中的热点
数据中心中的热点可能会导致IT设备停机,并可能造成数据技失,从而导致企业数百万美元的损失。这就是需要尽快找到并修复所监视的数据中心中的任何热点如此重要的原因。为了 <详情>
2019-10-22 09:25:00
机房建设 数据中心需要提高能效实现可持续运营
数据中心行业需要清理行动,提高效率的一种方法是更好地利用现有的数据中心设施。 <详情>