中国移动湖南大数据中心项目是省重大信息化基础设施项目、中南地区最大规模的数据中心之一。目前,项目首期已经正式投入运营。

大数据中心监控室的集中运维平台上,显示着芒果TV、爱奇艺、阿里云、华为、中南大学等国内知名视频网站、企业、高校都已经列入大数据中心的客户名单。机架资源、实时数据流量等在大屏上一目了然。

中国移动湖南大数据中心是目前全省最大的数据中心、中国移动公有云五大节点之一,也将成为中国移动首批5G建设重点城市的5G核心网数据中心。未来2年,株洲政务云、株洲雪亮警务云、中移和包支付云、芒果TV云、腾讯视频云、湘雅医疗云、咪咕阅读云、华南物流云等将会陆续入驻,形成完整的企业生态链条。

投入运营的中国移动湖南大数据中心,数据机房超过20万平方米,可安装30万台高性能服务器。建成后,大数据中心可拥有约3万个机架装机能力,海量存储能力,可以吸纳上千家互联网、语音识别、动漫等企业入驻。在云龙大数据产业园,中国华录湖南数据湖也正积极“引水”,两个项目正携手建设南方最大的数据存储中心,助力湖南省“数据洞庭湖”建设。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 18:13:16
国内资讯 湖南长沙新建数据中心月底投产
他们计划把磐云数据中心打造成湖南业内的标杆,预计未来为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。 <详情>