近日,据相关媒体报道,招商局·芯云谷正式开园,该项目的正式开园揭开了漳州市乃至闽台地区泛信息技术产业园区发展的新篇章。

在此次开园仪式上进行了首批项目签约仪式,其中华为技术有限公司、腾讯云(北京)有限公司、中关村意谷(北京)科技服务有限公司、弘信创业工场投资集团、深圳壹家仓供应链科技有限公司、中国移动、中国电信等30家企业代表与招商局·芯云谷进行签约,正式入驻。

1

 

据悉,招商局·芯云谷位于厦门湾南岸、漳州开发区内,地理区位优越,环境配套完善,产业基础雄厚,该项目由百年央企招商局集团旗下招商局漳州开发区有限公司投资,福建招商云谷开发有限公司开发运营,是福建省内首个以泛信息技术产业为主导的第四代产业综合体,也是闽西南经济协作区的重点建设项目之一,被列为国家双创示范基地。

该项目于去年12月份开工建设,园区总体规划范围约42万平方米,总建筑面积约74万平方米,一期占地面积约6.3万平方米,总建筑面积约14万平方米,项目以软件及信息服务、云计算大数据、虚拟现实、人工智能、数字文化服务为主导,广泛引进高新技术产业的产业链高端环节,并将发展新能源、新材料、生物生命工程、高端装备等新兴战略产业,构筑闽台区域泛信息技术服务产业创智新高地,打造“龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化”的全产业生态圈。

漳州市副市长兰万安表示,招商局·芯云谷是漳州市工业互联网、工业数字经济建设的重点项目之一。未来招商局·芯云谷一定能成为漳州市的一张亮丽名片,成为闽台区域的生态硅谷和高新产业聚集高地,为富美新漳州建设注入新的活力。

据悉中国电信,腾讯、华为等企业早在前两年就与漳州地区开展了相关项目的合作,去年11月份,漳州市政府与漳州开发区管委会、华为技术有限公司三方共同签订云计算数据中心战略合作协议,合力在招商局·芯云谷打造面向厦漳泉潮及台湾地区的云计算数据中心;

同月,漳州开发区管委会与中国电信福建公司签订战略协议,合作运营“招商局•芯云谷”云数据中心,以加快实现漳州开发区的智慧化、智能化进程,进一步辐射周边区域,助力地方信息化建设和经济高质量发展。

今年11月27日,腾讯云微瓴在福建漳州成立东南运营中心,腾讯云微瓴(漳州)产业互联网生态基地在招商局·芯云谷正式揭牌,此次腾讯云微瓴东南运营中心落户招商局.芯云谷,是继2017年签署战略合作协议后,双方进一步深化合作的重要成果之一。腾讯云微瓴将与招商局集团共同打造首个产业互联网生态基地——腾讯云微瓴(漳州)产业互联网生态基地,探索“智慧双鱼岛”、“厦门海上世界WeCity”等未来城市的创新开发运营模式,助力推进漳州开发区实现“数字漳州、数字东南”的产业化聚集发展。

延伸阅读:

亚马逊云计算宣布与Verizon合作推出5G服务

亚马逊云计算业务CEO:AWS正在自我重塑中改变游戏规则

云计算公司Workday三季度业绩超预期:股价盘后大涨3%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-03 17:42:00
云资讯 腾讯云推出助力视障开发者计划
12月3日,正值国际残疾人日,腾讯云与信息无障碍研究会共同推出“腾讯云助力视障开发者计划”。该计划旨在通过腾讯云AI技术能力、云服务能力,为视障开发者提供技术和资源 <详情>
2019-12-03 17:35:45
云资讯 开启新时代 华为将数字孪生带到智慧城市
在日前高交会期间举行的2019亚太智慧城市发展论坛上,华为提出了“5G+AI,开启智慧城市孪生新时代”的全新理念。 <详情>
2019-12-03 17:31:24
互联网 腾讯云区块链技术落地供应链金融
腾讯云还依托自身优势,在资金需求端和供给端发力供应链金融的生态构建。 <详情>
2019-12-03 16:00:42
运营商 中国移动新型空调末端系统集采:华为、烽火通信等5家厂商中标
12月3日消息,中国移动公布了2018年至2019年新型空调末端系统集中采购(冷冻水列间空调班车采购)的中标候选人,华为、烽火通信、南京佳力图、海信和维谛技术等五家公司中 <详情>
2019-12-03 11:31:02
云资讯 腾讯云推出助力视障开发者计划 用技术普惠视障人群
12月3日,正值国际残疾人日,腾讯云与信息无障碍研究会共同推出“腾讯云助力视障开发者计划”。 <详情>