近日,中国国家铁路集团有限公司表示,京雄城际铁路终点站雄安站已实现地下结构封顶,预计明年底投入使用。

作为中国第一条采用BIM标准建设的智能高铁,京雄城际铁路基于物联网、人工智能、大数据云计算等前沿科技,智能化设计多达71项,开启了中国智能高铁的新篇章。

其中,中科曙光提供的ParaStor分布式存储系统助“京雄高铁”构建智能化综合视频分析平台,该平台将记录分析“京雄高铁”铁路沿线以及各站点站台、卸货台等场所情况,以保障铁路线安全运行。

据了解,作为智能化综合视频分析平台的主要存储系统之一的曙光ParaStor,具备“兼容并包互联互通”、“极致性能安全可靠”、“海量存储高效扩展”、“便捷运维智能管理”四大特性。

1

曙光ParaStor可兼容市场上主要视频系统,具备开放的接口,便于第三方接入,支持视频平台互通功能。且当业务主机宕机、单一节点出现故障,ParaStor也不影响业务整体系统运行。

另外,随着视频系统前端摄像头的增加和存储时间的延长,存储系统的扩展能力十分重要。曙光ParaStor采用Scale-out存储架构,将海量视频数据分散到多个并发存储节点,各个存储节点之间负载均衡,有效避免单节点性能瓶颈,存储空间利用率最高可达94%。

此外,针对铁路等交通部门普遍存在的运维人员不足问题,曙光ParaStor提供了一致化、智能化、自动化的维护管理工具,避免给运维人员增加额外负担。

曙光ParaStor诞生10年来已累积200余项核心技术专利,连续7年在IDC排名中位居国内NAS存储市场前两位。如今ParaStor管理着数EB存储空间,实现了TB级访问带宽,服务对象遍及气象、广电、交通等行业数千家客户。最新版本ParaStor300S采用融合架构,支持“文件”、“对象”、“块”存储协议。

除提供高性能存储系统外,在“视频分析”大市场领域,曙光凭借全链路技术体系,实现了集软硬件一体化的解决方案——“曙光SAI视频智能分析引擎”。

该方案汇集视频结构化、人脸识别、大数据云计算、多维数据融合分析等技术,全面实现视频图像的智能解析、海量视频图像的共享服务、海量视频信息的深入挖掘分析。

截至目前,曙光已为甘肃、河北、山东等多省、直辖市的20多个城市和地区提供了“视频智能分析引擎”,满足智慧城市各领域对视频大数据、云存储等软硬件技术和设备的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-02 09:50:00
国内资讯 IDC时评:政务上云好处几何?曙光包头云计算中心探访
近些年来,在国家大数据战略的支持下,电子政务的发展取得了长足进步。很多省区市的政府部门,先后开展了与之相关的普及工作,这对于提升行政效率起到了非常大的促进作用。 <详情>
2019-11-27 10:16:00
国内资讯 曙光抚州云荣膺2019江西省互联网企业20强
11月22日上午,以“智联万物·数谋发展”为主题的2019(第五届)江西省互联网大会在江西省抚州市隆重开幕。 <详情>
2019-11-27 10:13:42
国内资讯 山东省工信厅公示优秀行业云平台名单 曙光等三家企业入选
11月21日至11月27日,山东省工业和信息化厅公示了山东省优秀行业云平台名单,曙光云计算(日照)有限公司、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司榜 <详情>
2019-11-20 13:38:00
国际资讯 2019全球超级计算大会举办 曙光“硅立方”获创新卓越奖
北京时间11月20日(当地时间19日),每年一届的全球超级计算大会(SC19)在美国科罗拉多州丹佛市举行 <详情>
2019-11-08 14:35:05
国内资讯 曙光获“中国大数据与智能计算领军企业”奖
11月8日,由中央网信办、中国科学院、国际计算机学会中国分会指导,中国大数据与智能计算产业联盟主办的“首届中国超级算力大会”在北京举办。 <详情>