近日,中国国家铁路集团有限公司表示,京雄城际铁路终点站雄安站已实现地下结构封顶,预计明年底投入使用。

作为中国第一条采用BIM标准建设的智能高铁,京雄城际铁路基于物联网、人工智能、大数据云计算等前沿科技,智能化设计多达71项,开启了中国智能高铁的新篇章。

其中,中科曙光提供的ParaStor分布式存储系统助“京雄高铁”构建智能化综合视频分析平台,该平台将记录分析“京雄高铁”铁路沿线以及各站点站台、卸货台等场所情况,以保障铁路线安全运行。

据了解,作为智能化综合视频分析平台的主要存储系统之一的曙光ParaStor,具备“兼容并包互联互通”、“极致性能安全可靠”、“海量存储高效扩展”、“便捷运维智能管理”四大特性。

1

曙光ParaStor可兼容市场上主要视频系统,具备开放的接口,便于第三方接入,支持视频平台互通功能。且当业务主机宕机、单一节点出现故障,ParaStor也不影响业务整体系统运行。

另外,随着视频系统前端摄像头的增加和存储时间的延长,存储系统的扩展能力十分重要。曙光ParaStor采用Scale-out存储架构,将海量视频数据分散到多个并发存储节点,各个存储节点之间负载均衡,有效避免单节点性能瓶颈,存储空间利用率最高可达94%。

此外,针对铁路等交通部门普遍存在的运维人员不足问题,曙光ParaStor提供了一致化、智能化、自动化的维护管理工具,避免给运维人员增加额外负担。

曙光ParaStor诞生10年来已累积200余项核心技术专利,连续7年在IDC排名中位居国内NAS存储市场前两位。如今ParaStor管理着数EB存储空间,实现了TB级访问带宽,服务对象遍及气象、广电、交通等行业数千家客户。最新版本ParaStor300S采用融合架构,支持“文件”、“对象”、“块”存储协议。

除提供高性能存储系统外,在“视频分析”大市场领域,曙光凭借全链路技术体系,实现了集软硬件一体化的解决方案——“曙光SAI视频智能分析引擎”。

该方案汇集视频结构化、人脸识别、大数据云计算、多维数据融合分析等技术,全面实现视频图像的智能解析、海量视频图像的共享服务、海量视频信息的深入挖掘分析。

截至目前,曙光已为甘肃、河北、山东等多省、直辖市的20多个城市和地区提供了“视频智能分析引擎”,满足智慧城市各领域对视频大数据、云存储等软硬件技术和设备的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 13:14:19
市场情报 永久免费!曙光复工疫情防控平台,增强复工免“疫”力!
农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。 <详情>
2020-02-03 10:46:25
国内资讯 曙光历军“对话”高质量发展 “企业一生都在创造路上,需有突破能力”
2月2日,在央视财经频道播出的高端访谈栏目《对话》中,曙光总裁历军表示, 2019年的“冷”未来或是中国科技制造业常态,但企业一生都在创造路上,不论外界环境如何变化, <详情>
2020-01-10 10:33:55
国内资讯 曙光“液冷方案”获2019“金鼎奖” 建行、工行青睐液冷数据中心
2020年1月9日,2019中国国际金融展“金鼎奖”获奖名单公布。曙光凭借为中国建设银行总行武汉南湖数据中心(以下简称“南湖中心”)建设的“液冷绿色节能数据中心” <详情>
2019-12-27 09:56:45
国内资讯 匠心致远 曙光硅立方获评2019年人民匠心产品奖
12月25日下午,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”在人民日报社举行,中科曙光硅立方浸没液冷计算机、格力风无界新风空调、沃尔沃S60等产品 <详情>
2019-12-20 14:47:42
国内资讯 “绿色”成2019数据中心关键词 曙光:高功率服务器须用“液冷”
12月19日,在北京国家会议中心举办的第十四届“中国IDC产业年度大典”上,曙光节能总工程师沈卫东表示,随着数据中心服务器功率密度的提高,以及行业对节能、环保的需求增 <详情>