北京市首次正式组织评选绿色数据中心日前揭晓,秦淮数据集团等9家企业的数据中心入选北京市绿色数据中心(第一批)示范名单。

 

1

北京市经济和信息化局消息显示,秦淮数据集团北京望京数据中心等9家绿色数据中心入选北京市绿色数据中心(第一批)名单。据悉,此次秦淮数据集团望京数据中心入选首批北京市绿色数据中心名单,显示了秦淮数据集团一直以来追求绿色领先和可持续发展的决心。秦淮数据集团承诺,以环境保护为己任,始终追求绿色领先,致力于将打造100%可再生能源供电的数据中心作为企业的长期可持续发展目标,努力构建一个更加绿色的世界。

秦淮数据集团近年来致力于打造超大规模数据中心产业生态,在超大规模选址上,秦淮数据集团一直秉承靠近可再生能源盛产地的原则,环首都、长三角、粤港澳区域数据中心产业布局均选址在可再生能源的生产地和“弃风弃电”较严重地区,成为激活当地绿色能源新动能的核心。与此同时,秦淮数据集团在大数据产业基地布局区域通过相关机制购买绿色清洁能源,提升绿色能源使用占比,有效消纳当地“弃风弃电”能源。

此外,秦淮数据集团从设计到运营阶段采取一系列创新的绿色节能专利设计和技术,创造了一系列行业新标杆。同时,秦淮数据集团也在建筑形态和建筑维护方面采取绿色建筑设计,在园区内采取光伏照明的方式,进一步降低能耗,实现环境友好的可持续发展目标。

2019年5月,为加快北京市绿色数据中心建设,推广绿色数据中心建设经验,北京市经济和信息化局制定了《北京市绿色数据中心评价规范(试行)》,并开展北京市绿色数据中心(第一批)征集工作。

据了解,此次绿色数据中心申报要求企业积极落实绿色发展理念,行业代表性强,在业内有较强的影响力,经营实力雄厚;申报数据中心也应有清晰、完整的物理边界,须符合各国家相关主管部门管理要求,合法合规开展业务。

而此次获评为绿色数据中心的企业,将享受一系列的支持政策。如取得北京市绿色数据中心资格的企业,在满足相关要求的情况下,可获得北京市电力市场化交易资格;同时,鼓励数据中心企业利用先进绿色节能技术和产品开展节能技术改造。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>
2020-02-11 09:01:00
国内资讯 解码怀来“数据中心”特色产业发展的三年巨变
毗邻全球数字经济需求增长最为强劲、数字经济巨头频出的产业聚集区域,可支撑全球最严苛云计算产业客户的超大规模计算需求,利用本地富集的可再生能源支持超大规模数字基础 <详情>