12月17日,作为第十四届中国IDC产业年度大典(IDCC2019)特色栏目的第四届“攻城狮”数据中心运维大赛决赛在国家会议中心圆满落幕。本次大赛是由云计算发展与政策论坛用户委员会主办,中国IDC产业年度大典组委会承办,旨在提高数据中心运维人员的整体运维能力,推动数据中心行业的可持续发展。

金石易服NGDC研究院副院长王建新主持了本次大赛,同时还邀请了联通云数据有限公司运维部与网络安全中心经理王志榆担任本次大赛的嘉宾。

1

2 

17日上午进行了激烈的半决赛,共有六支队伍参赛,分别为:广东奥飞数据科技股份有限公司、福建省数字福建云计算运营有限公司、中移铁通有限公司北京分公司、金石易服(北京)科技有限公司、广东睿江云计算股份有限公司以及深圳市宝腾互联科技有限公司。

3广东奥飞数据科技股份有限公司

4福建省数字福建云计算运营有限公司

5中移铁通有限公司北京分公司

6金石易服(北京)科技有限公司

7广东睿江云计算股份有限公司

8深圳市宝腾互联科技有限公司

比赛现场人头攒动,观众们纷纷到场为自己喜欢的队伍加油助威,一阵阵欢呼声和鼓掌声响彻整个赛场,六支队伍齐心协力,通力配合,同时在比赛过程中王志榆老师为选手们的表现进行了专业点评。最终福建省数字福建云计算运营有限公司、深圳市宝腾互联科技有限公司以及金石易服(北京)科技有限公司三支队伍突出重围闯入到了决赛。

9三支战队强强对抗

在下午的决赛中三支队伍上演了一场强强对抗之战。在必答题环节,三支队伍意气风发,均发挥出了超高水平,现场观众的掌声也是此起彼伏,经过惊心动魄的必答题和抢答题环节,福建省数字福建云计算运营有限公司和深圳市宝腾互联科技有限公司并列第一,一度将赛场氛围推向了高潮,按照赛事规则两支队伍进入到了加时赛环节,战火愈演愈烈,比赛也显得异常焦灼。在这一过程中,福建省数字福建云计算运营有限公司先发制人,以扎实的基础知识、敏捷的思维和迅速的连续抢答取得高分,最终获得第四届“攻城狮”数据中心运维大赛的金狮奖、蝉联了两届大赛冠军,同时深圳市宝腾互联科技有限公司获得银狮奖,金石易服(北京)科技有限公司获得铜狮奖。

赛后,“金狮奖”得主福建省数字福建云计算运营有限公司的选手发表了获奖感言,队员们纷纷表示,首先非常感谢公司给与这次参赛的机会,能够与超高水平的运维人员同台较量非常荣幸,感谢主办方为运维人员举办的专属赛事,也希望能有机会参加下一届攻城狮大赛。

10伯乐大奖得主

不仅如此,在本次大赛上王志榆老师还抽取了一名“慧眼伯乐”并送上了伯乐大奖。

12月18日下午,在第十四届中国IDC产业年度大典的主论坛进行了第四届“攻城狮”数据中心运维大赛的颁奖仪式。会上,由中国IDC圈总经理黄超为获奖选手们颁发了奖杯和荣誉证书。

11 

随着颁奖仪式的结束,第四届“攻城狮”数据中心运维大赛圆满落幕!让我们共同期待明年的比赛!

最后感谢联通云数据有限公司对本次大赛提供的技术支持,同时感谢广东科华乾昇云计算科技有限公司、鹏博士大数据有限公司以及北京科智云佳技术有限公司对本次大赛三个赛区提供的场地支持。

延伸阅读:

【IDCC2019】第十四届中国IDC产业年度大典成功举办

【IDCC2019】新基建 新产业 新格局 第十四届中国IDC产业年度大典成功举办

【IDCC2019】中国建设银行侯岳:企业级IT架构视图可视化与运维领域应用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-09 16:53:00
市场情报 中兴通讯分布式存储+ DPU,加速数据中心转型
存储技术在不断地创新、完善、加速演进,以更好地满足业务的存储需求,但同时也使得存储协议和文件系统越来越繁重。 <详情>
2023-11-17 10:35:56