12月25日上午9时,武汉武钢大数据产业园有限公司数据中心“点亮”了首批服务器,首批客户实现入驻,标志着武钢大数据中心一期全面建成投运。

武钢大数据中心

武汉武钢大数据产业园有限公司(简称武钢大数据)是武钢集团与宝地资产、宝信软件、青山区国资集团共同出资成立的合资公司,成立于2019年2月。项目总体规划为“一园三区”,“一园”即整个大数据产业园,“三区”即IDC中心区、企业总部商务区、人才配套生活区三个区。其中IDC中心区计划占地面积135亩,总体规划18000个20A标准机柜,标准IDC建筑7栋,分三期建设。此次建成投运的是一期A1楼,装有2216个机柜,是目前湖北省已投运的单体最大数据中心。

武钢大数据中心一期

“武钢大数据产业园具有超大规模、超高规格、安全可靠、绿色节能的领先优势,具有广阔的市场空间,有实力成为武汉智慧城市的‘大脑’。”中国电信武汉分公司政企客户部副总经理张哲介绍。武钢大数据IDC中心区一期今年3月启动建设,6月主体结构封顶,11月机房通电、12月具备客户入驻条件。新建成的机房等级达到国标A级、国际 Uptime Tier III-IV标准,防火、防渗漏等设计采用国家最高级别。

武钢大数据中心一期机房

武钢大数据党委书记、董事长丁明星认为,武钢大数据中心具有得天独厚的6大优势:武钢大数据中心硬件可靠,具备高可靠稳定的能源保障;技术先进,股东方宝信软件具有稳定运维30000个机柜的先进经验,具备服务阿里、腾讯、360、太平洋保险、海关总署、公安等行业高端客户经验;区位优越,位于国家中心城市、全国5G五大中心节点之一武汉的主城区,交通便利;全定制化服务,为用户提供个性服务;空间可扩展,土地、电、水等资源基本上可满足20万个机柜需求;央企品牌可信赖,实力雄厚,数据安全性强。

据了解,目前武钢大数据中心招商情况良好,二期已启动前期工作,计划于2020年3月正式开工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-04 09:56:00
国内资讯 中部最大互联网数据中心在湖北襄阳竣工投运
7月3日从湖北移动公司获悉,经过近一年的建设,中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工并投入运行。该中心建设规模近2万平方米,标准服务器机柜达1334个,可提供1万台服务 <详情>
2017-08-23 09:25:00
国内资讯 襄阳引进48家知名企业建成中部最大互联网数据中心
日前从湖北移动获悉,经过2年运营建设,该公司襄阳云计算中心的骨干网出口带宽提升至2800GB/秒,成为中部地区最大的IDC(互联网数据)中心。目前,国内仅有广州、贵阳等少 <详情>